» » Национальный фестиваль культуры в Кропивницком - рождение новых традиций
Все новости

Национальный фестиваль культуры в Кропивницком - рождение новых традиций

"Культура во время испытаний и реформ" - таким таким был главный слоган фестиваля искусств "Кропивницкий 2017", который продолжался с 30 августа по 3 сентября.

Сегодня участники фестиваля уже разъехались по домам, а организаторы подводят итоги: подсчитывают плюсы и минусы. Плюсов гораздо больше, ведь в Кропивницком, пожалуй, ни разу за все годы независимости не было такого масштабного наплыва украинских исполнителей в различных жанрах.

Было много музыки, театральных спектаклей, встреч и просто радости от того, что украинская культура, как оказалось, никуда не делась, и даже в трудное настоящее время продолжает развиваться и совершенствоваться.

На фестивале были представлены все художественные жанры - театр, кино, музыка, изобразительное искусство, современное искусство, в первую очередь рассчитанные на молодежную аудиторию, крупные дискуссионные платформы. Состоялись мастер-классы и лаборатории современной драматургии и режиссуры, критики, детская платформа, круглый стол "СМИ и культура" и многое другое.

Организаторы остались довольны, но пообещали, что обязательно учтут в следующий раз некоторые промахи, которые хотя и не отразились на общем впечатлении, но их могло бы просто не быть, как, например, с билетами, которые появились до накануне спектаклей и рекламу , которой явно было мало.

Те, кто участвовал в создании этого грандиозного праздника искусства, могут гордиться: первый фестиваль показал, что он нужен, и обязательно будут следующие.

На фотографиях со страницы Александра Горбунова, одного из организаторов фестиваля, народного депутата Украины и в его словах - все ощущения кропивничан.

"Никогда еще не было такого шквала приятных звонков и такого количества благодарностей. И теперь, я могу безошибочно сказать, что первый Национальный художественный фестиваль «Кропивницкий» - состоялся! Как сказал министр культуры Евгений Нищук: «Именно этот фестиваль - эталон Национального фестиваля». Но конечное понимание и социальная отдача от этого действа еще впереди. Тот путь, который выбрала Украина, путь идеологической независимости - необратим, и это одна из тех задач, которая стояла перед фестивалем", - написал Александр Горбунов в Фейсбуке.






Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
ОПРОС
Должна ли Украина помогать оккупированным территориям?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем
В киевской многоэтажке произошел взрыв - идет эвакуация