» » Глава СБУ Грицак обратился к главе ФСБ Бортникову: как офицер к офицеру
Все новости

Глава СБУ Грицак обратился к главе ФСБ Бортникову: как офицер к офицеру


Даже у СБУ закончилось терпение: знать и понимать, кто стоит за терактами и созданием нетерпимой ситуации в Украине и молчать, стало уже невыносимо даже для украинских спецслужб. 3 сентября эфире телеканала "Прямой" глава СБУ Василий Грицак обратился к своему коллеге в России - главе ФСБ Александру Бортникову. 
 
"Я к вам обращаюсь как офицер к офицеру. Даже в условиях войны есть правила, которые нельзя нарушать работникам спецслужб. Вы перешли все границы, которые только можно перейти. И вы, и я знаем, что к организации терактов на территории Украины − и в Одессе, и в Харькове, и в Херсоне и других городах причастны сотрудники спецслужб РФ", − отметил Грицак.
 
Как известно, в результате терактов погибли десятки людей, многие получили ранения.
 
"Вы перешли красную черту, вы были готовы взорвать у себя своих граждан, чтобы дестабилизировать ситуацию в России и дать основания для вторжения в Украину, для начала полномасштабной кампании. Вы до конца отдаете себе отчет в том, к каким геополитических последствиям могли привести эти действия? <...> Вы понимаете, что действующая власть, в том числе и Путин (президент РФ) не вечны? <...> В ваших силах все это остановить. Остановитесь", − заявил Грицак.

Глава СБУ, как и все спецслужбы Украины, прекрасно понимают, что деятельность, которую проводят спецслужбы России, направлена на то, чтобы дестабилизировать ситуацию в России и дать повод для полномасштабного российского вторжения в Украину.
 
То, что за многими, даже с виду вполне невинными кампаниями и выступлениями, направленными на дестабилизацию ситуации в Украине и втягивание россиян в антиукраинскую истерию, стоит ФСБ, понимают все, даже очень далёкие от политики люди. Украинцы знают, что России нужен реванш, марионетка во главе украинского правительства и полное подчинение Украины. Им не нужна свободная и независимая Украина - слишком важна эта территория, которую они всегда считали исключительно своей собственностью и "восточным коридором".

Но то, что осуществляет России против Украины, ведёт только к тому, что пропасть между двумя некогда дружественными странами, становится всё шире, а имперские притязания России отдаляют Украину всё дальше. 






Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
ОПРОС
Что мешает Украине развиваться и процветать?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем
В киевской многоэтажке произошел взрыв - идет эвакуация