» » Российские писатели обратились к Макрону с просьбой помиловать террориста Шакала
Все новости

Российские писатели обратились к Макрону с просьбой помиловать террориста Шакала

Эта новость прошла в Украине почти незамеченной, между тем она очень показательно характеризует настроения российской интеллигенции - той её части, которая готова оправдывать терроризм как государственную политику и героизировать его.

Группа российских писателей и художников обратилась к президенту Франции Эммануэлю Макрону с просьбой помиловать находящегося в пожизненном заключении международного террориста. Это известный в советское и постсоветское время Ильич Рамирес Санчес из Венесуэлы, известный также как Карлос Шакал.

Письмо подписали двадцать российских писателей. Большинство фамилий ничего не скажут украинскому читателю,но некоторые из них хорошо известны. Это Александр Проханов - тот самый, который пылает лютой ненавистью к Украине, Евгений Додолев, который в молодости был жёстким разоблачителем и разрушителем основ советской власти, а ныне скатился в оправдание убийцы многих людей и банальный шовинизм, блогер и журналистка Марина Юденич, которая занимается "разоблачением украинских пропагандистов", Герман Садулаев, Игорь Молотов, Исраэль Шамир, Алексей Гинтовт- каждый из них имеет какие-то претензии к Украине, хотя некоторые здесь ни разу не были, не знают, как здесь живётся людям. Но осуждают.

Именно эта группа объединилась для того, чтобы вызволить из пожизненного заключения "пламенного революционера Карлоса Шакала", на счету которого убийства, захваты заложников -всего более 100 терактов.

Карлос Шакал отбывает два пожизненных срока без права на помилование за убийства двух полицейских в Париже в 1975 году, а также за организацию серии терактов в 1982 и 1983 годах во французской столице, в Марселе и подрыв двух поездов. Жертвами этих атак стали 11 человек, более 150 получили ранения.

Следствию удалось установить, что именно этот человек несет прямую ответственность за гибель двух и ранение 34 человек, полученных в результате взрыва гранаты, брошенной в одну из аптек.

Самый известный из совершенных им терактов — захват в 1975 году 42 высокопоставленных заложников в штаб-квартире ОПЕК в Вене. В 1994-м он был схвачен сотрудниками спецслужб в Судане и выдан Франции.

Осудили Шакала в 1997 году.

Карлос Шакал - Ильич Рамирес Санчес - интернационалист, вернее, интернациональный террорист, одержимый идеей мировой революции, неважно в каком виде и в какой стране, готовый убивать кого угодно.

Вот за этого-то человека, называя его "интернационалистом" и "революционером", подписались российские литераторы и художники. Ничего удивительного: в их представлении Моторола, убивавший и калечивший украинцев в Донбассе - тоже герой и интернационалист.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
ОПРОС
Должна ли Украина помогать оккупированным территориям?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем
В киевской многоэтажке произошел взрыв - идет эвакуация