» » Какую демократию защищает Freedom House, "отдавший" Крым России?
Все новости

Какую демократию защищает Freedom House, "отдавший" Крым России?



Самая известная в мире правозащитная организация, рассказывая об угрозах глобальной демократии, указала на карте мира Крым как российскую территорию.

При этом, в самом обзоре об уровне свобод в 2017 году упоминается о незаконном захвате Россией украинских территорий, бесцеремонном вмешательстве России в выборы в США и других угрозах, исходящих в мире от агрессивно настроенных стран и направленных на уничтожение достижений демократии.

При этом Freedom House абсолютно не видит утонченной насмешки, который сквозит в этих правильных строках - именно потому, что фактически, организация уже признала оккупацию Крыма законной, показав на карте мира Крым как территорию России (правда, назвав её ещё не Россией, но Крымом).

Подобные случаи (а это, к сожалению, не первый раз, когда ревнители демократии соглашаются с имперскими амбициями России) подрывают не только авторитет организации, но и доверие к её исследованиям.

Впрочем, со словами из доклада, свидетельствующих о том, что "опасность того, что международный порядок прошлого четверть века, основанный на принципах демократии, прав человека и верховенства закона, уступит место миру, в котором отдельные лидеры и нации преследуют свои собственные узкие интересы без значимых ограничений и без учета общих преимуществ глобального мира, свободы и процветания" велика, согласиться можно. Жаль только что лидеры Freedom House не ощущают собственных просчётов, способствующих наступлению этого самого агрессивного международного порядка. Если, конечно, это просчеты, а не что-то другое.

Источник: Freedom House


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
ОПРОС
Что мешает Украине развиваться и процветать?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем
В киевской многоэтажке произошел взрыв - идет эвакуация