» » » Непрофессионализм или намеренность - в Броварах показали карту Украины без Крыма и Донбасса
Все новости

Непрофессионализм или намеренность - в Броварах показали карту Украины без Крыма и Донбасса



В Броварах продолжается скандал, который начался 23 августа, в День государственного флага, когда на концертной сцене главной площади города был вывешен баннер: карта Украины без Крыма, Донецка и Луганска.

"Ноу-хау" заказчиков и исполнителей, которые равнодушно "сдали" часть Украины, пусть и теоретически, заслуживает не только тщательного расследования, но и пристального внимания к тем, кто возглавляет городской совет, в данном случае. Броваров.

Полиция Броваров отказалась комментировать местным СМИ происходящее, отговорившись тем, что идёт следствие. Но неофициальные источники  рассказали, что баннер - якобы не местный, а взят во временное пользование в Черкассах. Согласованием оформления сцены занимался отдел культуры Броваров.

После того, как скандальный баннер был снят, его попросили развернуть ещё раз - для съёмки журналистами, но полиция отказалась это сделать. Весьма любопытно, почему из выставленного на всеобщее обозрение баннера теперь сделали "тайну следствия". Как заявил один из присутствующих руководителей полиции, плакат будет приобщен в качестве вещественного доказательства в открытом  по этому делу уголовном производстве. Карту Украины в присутствии жителей положили в темный пакет, заклеили скотчем и наклеили бумажку с грифом, что открывать кроме следователей запрещается. Понятыми выступили депутаты городского совета Сергей Батюк и Галина Негода.

Заведующая отделом культуры Инна Савченко дала пояснения в полиции. Идёт расследование.

Обсуждаемый в городе скандал пытаются представить по-разному. Кто-то считает, что это служебная халатность, кто-то называет "подставой" и провокацией, кто-то считает, что это намеренный демарш симпатизирующих прежней власти руководителей. Но больше всего склоняются, в первую очередь, к проявлению непрофессионализма именно со стороны заведующей отделом культуры, которая отвечала за всё оформление государственного праздника и выполняла принятые решения. Однако и здесь есть маленький нюанс: Савченко, которая, кстати, уже заявила о своей отставке с поста, утверждает, что согласовывала совершенно другой плакат.

На следующий день на другом мероприятии активисты Броваров показали мэру настоящую карту Украины - в полном объёме, а не так, как ее представили себе в горсовете.









Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
ОПРОС
Должна ли Украина помогать оккупированным территориям?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем
В киевской многоэтажке произошел взрыв - идет эвакуация