» » Возвращение 90-х: врачам угрожают расправой участники перестрелки со смертельным исходом
Все новости

Возвращение 90-х: врачам угрожают расправой участники перестрелки со смертельным исходом



Настоящим бандитизмом назвал демарш пациентов больницы имени Мечникова в Днепре заместитель главного врача нейрохирург Юрий Скребец, речь идёт о вооружённых мужчинах- участниках конфликта со смертельным исходом, доставленных в больницу после перестрелки.

Адвокат одного из пациентов, подозреваемых в организации перестрелки и доставленных в больницу 24 июля, выступил с требованием уволить заместителя главного врача Юрия Скребца и врача Елену Гава за непрофессионализм, равнодушие и некачественное оказание помощи.

В связи с этим в больницу 23 августа были приглашены журналисты, где врачи сообщили, что будут подавать в суд за клевету, а Юрий Скребец сделал заявление, сообщив общественности своё мнение по этому поводу.

"Нас оклеветали, говоря о том, что один из пострадавших в перестрелке со стороны, которая стала причиной гибели двух воинов АТО, якобы находился в критическом состоянии, находясь в Мечникова на лечении. Этого не было! Это абсолютная неправда. Поэтому, обращаюсь к представителям СБУ и прокуратуры: как частное лицо Юрий Скребец, нейрохирург, проработавший в больнице Мечникова 27 лет, ветеран АТО, который дважды был ранен и получил Орден «За мужество», врач-консультант, который в свободное от основной работы в Мечникова время проводит в Авдеевке бесплатные обучающие семинары добровольцев батальона «Госпитальеры» и медпомощь на передке, заявляю, что профессиональная и личная честь и достоинство - для меня не пустые слова. После внутреннего расследования независимой комиссии, мы будем обращаться в суд и квалификационно-дисциплинарную комиссию Днепропетровской области с иском за клевету, - сказал в обращении к журналистам заместитель главного врача областной больницы имени Мечникова.

Юрий Скребец решил обратиться в правоохранительные органы после того, как начали поступать прямые угрозы физической расправы.

"
Надеюсь, я не разглашу тайну следствия, если скажу, что следователем по делу угрожали так называемые потерпевшие, которые лечились в Мечникова: прострелить ноги! Это вообще неслыханно. Такого у нас не случалось при наихудших временах. Наши врачи постоянно имеют дело с болью, страданиями и смертями, поэтому случаются напряженные ситуации. Но с таким открытым бандитизмом мы еще не сталкивались", - заявил Юрий Скребец.

Источник: Наше місто

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
ОПРОС
Должна ли Украина помогать оккупированным территориям?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем
В киевской многоэтажке произошел взрыв - идет эвакуация