» » Начальником Патрульной полиции Одессы стал сын зверски убитого в 2014 в Горловке Владимира Рыбака
Все новости

Начальником Патрульной полиции Одессы стал сын зверски убитого в 2014 в Горловке Владимира Рыбака


Сын Владимира Рыбака жестоко убитого террористами в Горловке в 2014 году из-за украинского флага получил назначение: он стал руководителем патрульной полиции в Одессе. По большому счету, Юрий Рыбак пошел по стопам отца: Владимир Рыбак отслужил свое время в уголовном розыске оперуполномоченным.

Назначение прокомментировал министр МВД Арсен Аваков на своей странице в Фейсбуке.

"Это чудовищное, жестокое убийство потрясло тогда всех нас... но горя в тот год было так много... ощущение что это было в прошлой эпохе..

... прошло время. Было начало 2015го. Мы тогда начали делать первые шаги по созданию новой патрульной полиции. На фронте было тоже неспокойно – Дебальцево, Широкино..Ко мне на встречу попросилась Елена, супруга погибшего героя. Чудесная женщина, едва сдерживающая слезы, когда речь заходила про те трагические дни 14-го...

- У нас все более-менее, но я пришла с сыном, – сказала она – он служить хочет, как отец.

Молодой крепкий парень, немного смущенный.

- Я хочу как отец. Он ведь столько лет проработал в уголовном розыске и ушел, потому что система начала разваливаться. Активно критиковал существующий порядок вещей и выступал за изменения. И вот теперь эти изменения начались – как я могу не пойти?

Опыта у парня было не много, но заряд и решимость! Я принял тогда решение, и Юрий начал свой путь в новой полицейской структуре - учился, работал, набирался своего авторитета и уважения коллег. Я тихонько следил со стороны - переживал, а вдруг парень не готов... и радовался, что не ошибся. Это было по-жизненному очень правильно и достойно со стороны Юры.

Юрий служил правильно, достойно, и вчера принял новый вызов. Получил новое назначение – для меня это – история достоинства и чести. История испытания. Для меня это История долга перед государственным флагом, за который погиб отец, история о борьбе за Украину. Ведь на некоторых участках в тылу работать так же сложно как на фронте..." - написал Аваков.

Горловчанин Владимир Рыбак был убит в апреле 2014 года после того, как хотел сорвать с флагштока на Горловском горсовете флаг фейковой "ДНР". На следующий день его тело и тела двоих молодых людей нашли в реке Казённый Торец в более чем 100 км от Горловки - им, ещё живым, вспороли животы и утопили в реке. Владимир Рыбак был первым, кто погиб в Горловке за Украину, за украинский флаг.

Назначение его сына - пока ещё аванс. Честное имя его отца в чём-то содействовало ему в этом. Но у него есть все шансы и, вероятнее всего, способности оправдать его - в память отца, погибшего за Флаг своей Родины.





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
ОПРОС
Что мешает Украине развиваться и процветать?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем
В киевской многоэтажке произошел взрыв - идет эвакуация