Новости
Все новости

Террористы за деньги готовили жуткую смерть для жителей Мариуполя



СБУ предотвратила серию терактов в Мариуполе. Но самое страшное - то, что осуществить их готовились - за деньги - местные, обычные на вид люди. Задержаны трое.

"Страшнее ИГИЛ. Украинские доморощенные террористы руководствуются не местью или верой. Только деньги. Они готовы убить своих земляков буквально за копейки", написал в Фейсбуке видевший террористов после задержания журналист Андрей Цаплиенко.

Обычные люди в трудных обстоятельствах - так можно подумать о задержанных, размышляет журналист. Рассматривали все варианты и предложения. И когда поступило именно вот такое - совершить в Мариуполе серию терактов - не задумались. Оказалось, что совестью они не обременены, не говоря уже о чём-то более высоком.

"Это мина ПОМ-2Р1. Согласно маркировке, она произведена в России в 2003 году. Есть на вооружении только в российской армии. Страшное оружие. Если она находится в боевом положении, ее невозможно снять без взрыва. Она автоматически выбрасывает тонкие, как усики, датчики цели. Едва коснешься их - и в радиусе 15 метров не остается ничего живого", - рассказал Цаплиенко.

Мина самоустанавливается в течение 5 секунд, осколки разлетаются на 250 метров

Такую мину террористы планировали использовать в Мариуполе, при большом скоплении народа. Им даже заплатили: на троих - 1200 долларов США. То есть, за каждого вероятного убитого и раненого - примерно, по 10 долларов...
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость