» » » Чрезвычайное происшествие в Киеве: музей Булгакова может обрушиться!
Все новости

Чрезвычайное происшествие в Киеве: музей Булгакова может обрушиться!



В Киеве может из-за строительства элитного дома неподалёку обрушиться музей Булгакова на Андреевском спуске, 13. Из-за проводимых работ при участии тяжёлой техники уже пошли трещины по стенам, и есть опасность появления новых.

Активисты зафиксировали эти трещины на видео и написали об этом в соцсетях.

"Вчера (17 августа - ред.) вечером по обращению представителей Благотворительного фонда Литературно-мемориального музея Булгакова нами совместно были осуществлены фиксации нескольких более метровых горизонтальных трещин, которые в течение суток появились в здании памятника национального значения на Андреевском спуске, 13. Материалы с удостоверением этого факта переданы в местный участок полиции", - Об этом говорится в сообщении на странице ОО "Общество Андреевского спуска" в Фейсбуке.

Известно, ещё в 2005 году участок на Андреевском спуске, 16 был отдан в аренду на 15 лет ООО "Маркон, который через долгое время заявил, что построит там отельный комплекс.

Как заметили активисты и сотрудники музея, одновременное появление нескольких трещин во многих помещениях является прямым следствием строительных работ с привлечением тяжелой мощной техники в усадьбе N14-16.

15 августа на Андреевском спуске, 16 из-за внезапного проседания грунта образовался огромный провал более 3,5 м в глубину. Активисты написали в Фейсбуке, что вмешательство в геологию грозит разрушением построек и территории.

В частности, в усадьбе N16, на границе с участком неправомерного строительства гостиничного комплекса ООО "Маркон" , который связывают с с бывшим налоговиком Валерием Павлюком, который в разные годы возглавлял Днепровскую и Шевченковскую районные налоговые, был замначальника налоговой службы Киева, произошло внезапное и глубокое оседание почвы непосредственно рядом с частным жилым домом. Обвал грунта произошел на участке дренажной системы КП СУППР, непосредственно на штольне", - сообщили активисты, которые разместили в соцсети фото с места инцидента.

Киевляне считают, что здесь строится отель, а вот одесские СМИ утверждают, что это их застройщик Андан Киван строит на Андреевском спуске элитный дом. Как раз эти работы и привели к нарушению целостности стен музея Булгакова. Говорят, что с октября 2016 уже продают квартиры по цене от двух до трех тысяч долларов за квадратный метр. Чьи слухи вернее, пока неизвестно, но окончание работ запланировано на начало 2018 года.

А теперь, внимание, вопрос. Если участок давался в аренду на 15 лет в 2005 году, то срок аренды истекает уже через три года, а строительство ещё даже не закончено. Кто дал следующее разрешение (если вообще дал)? Или земля в исторической части Киева уже приватизирована? Протесты экологов, градостроителей и историков (в этих местах нельзя возводить дома больше 6 этажей) не приняты во внимание. Новый комплекс изменит историческое лицо Андреевского спуска, не говоря уже о том, что угробит ещё до своего введения в строй музей великого писателя.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
ОПРОС
Что мешает Украине развиваться и процветать?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем
В киевской многоэтажке произошел взрыв - идет эвакуация