» » Подпись Саакашвили на анкете не совпадает с его подписью в Одесской ОГА
Все новости

Подпись Саакашвили на анкете не совпадает с его подписью в Одесской ОГА


Эксперт центра "Эйдос" Глеб Каневский обнародовал выводы, сделанные на основании документов, которые подписывал Михаил Саакашвили: из них следует, что подписи не совпадают. Сделаны они одним человеком, или разными, еще надо разбираться, но они даже не похожи.

Ранее Михаил Саакашвили утверждал, что анкета для получения украинского гражданства, которая стала основой для обвинения его в предоставлении недостоверной информации, не является подлинной.

"Это - не моя подпись и не мной заполненная анкета", - заявил Саакашвили. Он также требовал "немедленно провести графическую экспертизу".

На анкете для получения украинского гражданства, которое якобы заполнил Михаил Саакашвили находится не тот подпись, которую он ставил под документами во время работы председателем Одесской области, пишет УП.

Подпись, которую он проставил, написана кириллицей. Подпись, которая содержится в анкете, - сделана на грузинском языке. В переданном письме Саакашвили отчитывается перед Кабмином, который в то время возглавлял Владимир Гройсман, как ОГА рассмотрела обращение нардепа Сольвар о причастности Труханова к трагедии 02.05. в Одессе. В письме Саакашвили также исправлял ошибки и зачеркнул "С".

Как известно, 26 июля политики от Радикальной партии заявили о том, что экс-президента Грузии и бывшего председателя Одесской ОГА лишили гражданства Украины.

Государственная миграционная служба Украины подтвердила лишение Саакашвили гражданства, однако у Порошенко подтвердили это только на следующий день.

Мотивацией такого решения Комиссии по вопросам гражданства было то, что Государственная миграционная служба, "привела убедительные факты представления недостоверной информации при оформлении заявления".

Якобы анкета Саакашвили на получение гражданства была обнародована депутатом Владимиром Арьевым.

Сам Саакашвили накануне улетел в США. Он заявил, что будет добиваться возвращения в Украину.

Некоторые политики и сам Саакашвили предполагают, что во время визита Президента Петра Порошенко в Грузии между главамы двух государств состоялся разговор об экстрадиции Саакашвили, и они пришли к согласию. Но ситуацию, которая сложилась с лишением гражданства, президент Украины не прокомментировал сих пор.

Если быть вполне справедливым, надо заметить, что во властных структурах существует практика перепоручения оформления личных документов помощникам. Но выяснить в данном случае, кто лукавит больше, пока не удалось. Надо ждать вмешательства того, кто мог быть непосредственным исполнителем ...если он захочет себя назвать: очень уж большие неприятности грозят в любом случае.





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
ОПРОС
Что мешает Украине развиваться и процветать?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем
В киевской многоэтажке произошел взрыв - идет эвакуация