» » Дмитрий Тымчук покинул ряды Союза журналистов Украины из-за позиции руководства НСЖУ
Все новости

Дмитрий Тымчук покинул ряды Союза журналистов Украины из-за позиции руководства НСЖУ



Руководитель Центра "Информационное сопротивление", известный военный журналист, народный депутат Дмитрий Тымчук сообщил о своём выходе из Национального союза журналистов Украины, в котором состоял 17 лет в связи с несогласием с антиукраинской позицией руководства НСЖУ.

Об Этом Дмитрий Тымчук написал на своей странице в Фейсбуке.

"Проблема одна: нынешнее руководство НСЖУ в лице С.Томиленко, беря на себя ответственность вещать от имени всех членов НСЖУ, по сути усиленно практикует двойные стандарты, играя против информационной безопасности Украины, - жёстко заявил Тымчук. -

За период агрессии РФ против Украины нынешнее руководство НСЖУ сугубо на свое усмотрение сделало эту структуру «адвокатом» антиукраинских изданий, также втянув ее в российские медиа-проекты, серьезно усилив позиции агрессора в медиа-пространстве, продолжая эту деятельность и сегодня.

При этом полностью игнорируя травлю патриотических медиа-ресурсов Украины, включая журналистов группы «Информационное Сопротивление», со стороны украинских чиновников и пророссийских сил.

Один из самых вопиющих фактов – участие НСЖУ в проекте «Две страны — одна профессия» по «поиску точек соприкосновения» украинских и российских журналистов, представленном как «проект ОБСЕ», хотя по факту проводимом «Медиаконгрессом «Содружество Журналистов», возглавляемым секретарем Союза журналистов России (СЖР)".

Дмитрий Тымчук отметил прямые и абсолютно неадекватные нападки на украинские патриотические ресурсы, выполняющие важные функции по отражению российской информационной агрессии, с полным при этом игнорированием преследования этих же ресурсов, а также публикаций пророссийскими и российскими СМИ личных данных украинских журналистов.

Последней каплей для возмужения военного журналиста стали нынешние претензии главы НСЖУ к украинским спецслужбам и правоохранителям в контексте их попыток разобраться с преступной деятельностью антиукраинского ресурса «Страна.ua».

"В связи с этим не вижу возможным далее пребывать в составе НСЖУ", - заявил Тымчук.

Заявление известного журналиста становится основой к тому, чтобы оглядеть свои ряды: журналисты нередко, прикрываясь словами об "объективности", становятся. фактически, на сторону агрессора, забывая, что в стране идёт война, акое бы официальное название она ни носила.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
ОПРОС
Должна ли Украина помогать оккупированным территориям?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем
В киевской многоэтажке произошел взрыв - идет эвакуация