» » » Георгий Тука считает, что полтора миллиона переселенцев - завышенная цифра
Все новости

Георгий Тука считает, что полтора миллиона переселенцев - завышенная цифра



Минсоцполитики опубликовало очередные цифры, связанные с количеством внутренних переселенцев на подконтрольной Украине территории.

"По состоянию на 7 августа 2017, по данным структурных подразделений социальной защиты населения областных и Киевской городской государственных администраций, учтено 1 586 439 переселенцев или 1 275 798 семей из Донбасса и Крыма", - говорится в данных министерства.

Однако замминистра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука считает, что на самом деле огромная часть из зарегистрированных на подконтрольной территории людей на самом деле проживает в оккупации. Как ВПЛ они зарегистрировались, чтобы получать пенсии в Украине.

«Есть такое явление, нечего быть страусом и прятать голову в песок. К сожалению, люди это делают далеко не от хорошей жизни. Если на неконтролируемой территории старикам для того, чтобы получить пенсию, единственная предоставленная возможность — это зарегистрироваться в качестве переселенца, то, конечно, люди будут ее использовать, потому что речь идет о выживании. У меня не поворачивается язык осуждать этих людей», - сказал Тука.

«С другой стороны, надо быть честными перед самим собой и называть вещи своими именами. Если люди регистрируются в качестве переселенцев с одной целью — периодически приезжать и, используя этот статус, получать свою законную пенсию, то значит нужно поменять статус этих людей. По крайней мере для того, чтобы мы имели объективную картинку и понимание того, сколько реально переселенцев мы имеем. И разрабатывать государственную политику в отношении тех людей, которые являются реальными переселенцами. По объективным данным и субъективным оценкам, количество переселенцев, зарегистрированных в Минсоцполитики — свыше 1,63 млн человек. Реально же людей, которые сменили место проживания, порядка 900 тысяч. Вот такая разница», - подытожил замминистра.

Об этой ситуации знают, действительно, все, как и о том, что подавляющее большинство пенсионеров, проживающих на оккупированной территории (кроме немощных и больных, о которых некому позаботиться), получают и пенсию от "ДНР", и от Украины. Как расценивать такое положение, никто не комментирует.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
ОПРОС
Должна ли Украина помогать оккупированным территориям?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем
В киевской многоэтажке произошел взрыв - идет эвакуация