» » » Дональд Трамп пригрозил КНДР "огнём и яростью", если она не прекратит ядерные испытания

Дональд Трамп пригрозил КНДР "огнём и яростью", если она не прекратит ядерные испытания



В ответ на новые испытания Северной Кореей ядерного оружия Дональд Трамп пригрозил ей "огнём и яростью".

На прошлой неделе напряженность на Корейском полуострове была высокой, поскольку испытания Северной Кореей двух межконтинентальных баллистических ракет в прошлом месяце и два испытания ядерной бомбы в прошлом году привели к усилению санкций в отношении уже изолированной нации. Об этом пишет английская The Guardian..

Но несмотря на обмен между двумя лидерами острыми посланиями, обозреватели считают, что вероятность открытого конфликта не так уж и велика, и северокорейское руководство использует свою ядерную программу в качестве козыря, а не наступательного оружия.

У северокорейского лидера свои цели: он хочет, чтобы США признала КНДР как ядерную державу, а в своей стране показывает, что защищает граждан от "большой плохой Америки", одновременно держа людей в страхе перед войной. Это страх объединяет северокорейский народ и оправдывает отвлечение режимом драгоценных ресурсов на строительство ядерных бомб и баллистических ракет.

Однако есть вероятность того, что, обеспокоенная постоянными пусками баллистических ракет КНДР, которые залетают в территориальные воды Японии, может начать действовать именно Япония.

Некоторые аналитики считают, что Северная Корея будет хорохориться до момента пока завершит усиление своей ядерной программы и будет способна ударить по США. А затем она позволит себя уговорить и заговорит о замораживании ядерного и ракетного оружия.

Однако несмотря на все убеждения о невозможности открытого конфликта, наблюдающие за ситуацией аналитики считают, что противостояние в этом регионе опасно для мира, поскольку и лидер сверхдержавы, и лидер КНДР уверены в своих способностях справиться с конфликтом так, как они себе это представляют, - при помощи оружия. Особенно это важно для Ким Чен-уна, который заинтересован в том, чтобы как можно больше укрепить свою власть в стране.

Должна ли Украина помогать оккупированным территориям?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем
В киевской многоэтажке произошел взрыв - идет эвакуация