» » Воин АТО год старается вернуть квартиру, отобранную мошенниками
Все новости

Воин АТО год старается вернуть квартиру, отобранную мошенниками



Судя по всему, открытие электронных реестров на недвижимость было для Украины преждевременной, хотя и цивилизованной мерой. Преждевременной потому, что доступность материалов и возможность найти в них  изъян, чтобы его использовать, стала причиной уже не единичного вопиющего случая с недвижимостью.

Один из них касается воина АТО Ростислава Тихонова. Об этом на своей странице в Фейсбуке написала адвокат Татьяна Козаченко.

Это  история не нынешнего года - всё случилось в 2016 году. Пока молодой человек служил в АТО, его отца, с которым он проживал в квартире в престижном районе Киева (Печерский район), какие-то люди напоили и убедили подписать документы на продажу квартиры. Впоследствии экспертиза показала, что подпись сделала человеком, который находился в неадекватном состоянии и не отвечал за свои действия. В деле обнаружились поддельные документы, которые свидетельствовали о том. что сын "продал" свою часть квартиры отцу. Ну и сделано множество других неправомерных действий, включая молчание и пособничество нотариуса.

Сын, вернувшись из АТО, обнаружил отца в реанимации, а себя на улице - в квартире уже жили новые владельцы. На суде утверждалось, что онри не знали, что покупают квартиру, которая сменила прежних владельцев таким незаконным способом.

Год разбирательств привёл к тому, что суд вынес решение о признании Ростислава Тихонова собственником квартиры, правда, только половины. Предстоит дальнейшая борьба - за часть квартиры отца, которая была отобрана мошенническим способом.

Мошеннические схемы приобрели грандиозный размах - с ними практически не борются, спускают дела на тормозах, а то и вовсе потворствуют. Вызывает вопрос то, почему Тихонов должен доказывать в суде, что именно он собственник, а не новый собственник и продавшие ему квартиру лица - что она приобретена ими законно.

Адвокат Татьяна Козаченко считает такое решение суда опасным: договор был заключён с огромными нарушениями, а это решение как бы узаконивает его. Договор продажи должен быть отменён полностью, а не частично, убеждена адвокат.

По решению суда будет подаваться апелляция.

А теперь - детали. О них и написала в Фейсбуке адвокат:

"Квартира Ростислава Тихонова была продана на основании постановления Дарницкого райсуда, которого не существует в природе.
100% липа. На самом деле решение по таким номером есть, только там в реале другие фамилии людей. Уже год это дело рассматривается в Печерском суде. «Покупатель» никогда не приходит на судебные заседания. Все время разные представители.

Есть уголовное производство, но оно может быть еще несколько лет. От этого у Ростислава не является больше юридических прав быть в своём собственном доме!


Как себя защитить когда год ты не можешь вернуть собственность на свою квартиру, которую «продали» на основании нарисованных несуществующих документов?"

Остаётся добавить, что, как правило, за такого рода "сделками" стоят обеспеченные и занимающие хорошее место в жизни люди, считающие, что  только они имеют право жить в лучших районах города.

Случай Ростислава Тихонова не первый и, вероятно, не последний. Но никаких выводов по поводу действий нотариусов, судей, правоохранителей, которые потворствовали или бездействовали, никто никогда не выносит. И получается, что человек в своём государстве - абсолютно не защищён.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
ОПРОС
Должна ли Украина помогать оккупированным территориям?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Фотограф из Коростышева показывает сказочный мир природы: фото
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем