» » » В Ужгороде раскрыли крупное производство подделок моющих средств известных марок

В Ужгороде раскрыли крупное производство подделок моющих средств известных марок



Хотя бы один раз все хозяйки сталкивались с подделкой моющих веществ, несмотря на то, что они приобретались во вполне легальных торговых точках и даже в крупной торговой сети. Но в последнее время это приобрело масштаб бедствия, особенно в Закарпатье.

Управление защиты экономики в Закарпатской области пресекло деятельность сразу нескольких групп, которые занимались производством бытовой химии под брендом известных мировых марок. К мировым производителям эта продукция имела отношение, разве что, наклейками на емкостях. Надо сказать, некоторые из них были подделаны мастерски - такое впечатление, что существуют даже специальные цехи по изготовлению упаковки.

Сам товар не выдерживает никакой критики - прекрасные порошки и "Персил", "Ариэль", "Тайд" и многие другие представляли из себя слегка разбавленную оригиналом для ароматизации, некую немылящуюся субстанцию, похожую по консистенции на мелкую соль. Жидкая бытова химия "известных марок" была обычным жидким мылом, даже без ароматизаторов.

Эти группы были обнаружены и раскрыты в Ужгороде, откуда "брендовая европейская продукция" распространялась по всей области и за её пределами. Особенно качественно налажена была схема продажи через интернет, которой всё больше начинают доверять наши соотечественники.

Судя по размаху и объёмам продаваемой продукции, в цепочке задействованы множество фигурантов, личности и причастность которых устанавливаются.

Сотрудники Управления по охране экономики Закарпатской области и Ужгородского управления полиции Главного управления национальной полиции Закарпатья и Ужгородской прокуратуры на днях провели 14 авторизованных поисков. Изъято 
более 170 тонн контрафактной бытовой химии - подделок продукции известных производителей. Стоимость производства составляет более 2,7 млн. гривень. Попутно изъяты этикетки, "чёрная бухгалтерия", всевозможное оборудование. Выпуск вёлся совершенно открыто и беззастенчиво, что говорит о многом.

Возбуждено уголовное дело по ст. 229 (Незаконное использование знака для товаров и услуг, торговое наименование, квалифицированное указание происхождения товаров) Уголовного кодекса Украины.

Думается, нелишним было бы включить туда заведомый обман потребителей и производителей, присовокупив иски от их имени.



Что мешает Украине развиваться и процветать?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем
В киевской многоэтажке произошел взрыв - идет эвакуация