» » Бывший соратник пояснил, что ожидает Саакашвили и Украину в будущем
Все новости

Бывший соратник пояснил, что ожидает Саакашвили и Украину в будущем



Бывший соратник Петра Порошенко и ближайший - Михеила Саакашвили по совместной работе в Одессе Саша Боровик прокомментировал по просьбе неназванного журналиста дальнейшую судьбу Михеила Саакашвили и Украины в целом.

Свое видение он изложил на странице в Фейсбуке, справедливо ожидая, что так быстрее всё это будет прочитано.

Саша Боровик считает, что Украина - страна, в которой давно установилась власть олигархов, и то, что происходит сейчас, показывает всего лишь, что изменились фигуры, а не подходы.

"В Украине давно установился олигархат, и сейчас один из его представителей централизует власть, подавляя инакомыслие и усмиряя других олигархов", - пишет Боровик.

"Демократическая оппозиция в Украине в последние два года показала свою беззубость - страна становится похожа на другие авторитарные режимы в регионе. СБУ и МВД обеспечивают безопасность этого режима.

Самое опасное - то, что он сегодня прикрывается идеей независимого Европейского государства Украина, что очень близко и дорого многим украинцам. Режим эксплуатирует эти идеи Революции Достоинства. Соответственно, любой несогласный с ним сразу рисуется как противник Революции и Европейского выбора страны. Хотя сам режим с ними ничего общего, кроме риторики, не имеет. Но пока это работает.

Саакашвили ожидает долгая борьба - по всей видимости, в "изгнании". Возвращение в Украину могло бы стать катализатором борьбы, но высок риск быть экстрадированным в Грузию. Оппозиция в Украине оказалась группой самолюбующихся ребят и остервенелых циников, типа Тимошенко. Рух Новых Сил не успел набрать сил и, будучи партией лидерского типа, - либо выстроит демократическую систему и изберёт новых лидеров, либо маргинализируется. На такую оппозицию рассчитывать не приходится. Это значит, долгие суды и расходы при отсутствии медийной поддержки. Выиграть будет тяжело, и, главное, это очень долгий путь. Значит, борьба на два фронта - в Украине и в Грузии - из-за границы, " - предвидит Боровик.

Бывший советник Саакашвили считает, что только появление в стране совершенного нового "буржуазного класса", состоящего из молодых и перспективных образованных людей, которые хотят не высшей власти, а такой же жизни, какой живут их ровесники в Европе, поможет Украине экономически развиваться и избавит от клановости, кумовства и стремления к абсолютному владычеству.

"Им будет неинтересно жить за заборами и ходить по разбитым улицам. Они поймут, что им не нужны лидеры - они сами станут новыми лидерами. Назовем их Поколение BlockChain - их будет отличать децентрализованная сеть отношений, прозрачность и консенсус. Они организуются и сметут и стареющих олигархов, и бандитов, и нынешнюю беззубую оппозицию", - подчёркивает Боровик.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
ОПРОС
Должна ли Украина помогать оккупированным территориям?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Фотограф из Коростышева показывает сказочный мир природы: фото
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем