» » Настя Овчар, которая ценой своей жизни спасала сестру на пожаре, выросла и учится на медсестру

Настя Овчар, которая ценой своей жизни спасала сестру на пожаре, выросла и учится на медсестру



Многие люди ещё помнят событие более чем десятилетней давности, когда в 2005 году пятилетняя девочка Настя Овчар вытащила из огня свою двухлетнюю сестру, получив при этом ожоги более чем 80 процентов тела.

Нетронутым осталось, по какой-то удивительной случайности, только лицо. Девочку спасали все, кто мог: врачи, неравнодушные люди, общественники и политики.

В своё время специалисты Донецкого ожогового центра и других украинских клиник слегка обиделись, что им не оставили на лечение Настю, но потом, скрепя сердце, согласились, что клиника в Бостоне (США) имеет больше шансов поставить девочку на ноги. Неравнодушные люди дали денег на перелёт и лечение, а врачи клиники многие вещи делали бесплатно.

И чудо случилось: Настя осталась жива, перенесла множество операций по удалению рубцов и вынесла из своего ужасного детского опыта только одно: она хочет стать медсестрой, пройти стажировку в той клинике, где её лечили, и помогать выхаживать людей с ожогами - так, как помогли когда-то ей.

Девушке предстоит ещё одна операция, последняя, в 21 год. Но по сравнению с тем адом, через который она прошла, это для неё просто ещё один этап жизни.

Настя идёт к своей мечте: ей уже 18 лет, она учится в медицинском колледже в Киеве и, расцветая, превращается в настоящую красавицу. Это счастье ей подарили добрые люди всей Украины и мира: от врачей до тех, кто переводил деньги на е лечение или молился за её жизнь...

Источник: газета "Факты"



Должна ли Украина помогать оккупированным территориям?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем
В киевской многоэтажке произошел взрыв - идет эвакуация