Все новости

Украинский экипаж спас жизнь пассажирам турецкого самолета


Более 39 тысяч просмотров и почти 23 тысячи перепостов получили в Фейсбуке фото и видео пользователя, инженера-пилота Олега Лунгула о виртуозной посадке самолёта  в непогоду украинскими лётчиками.

"Вчера в Стамбуле был ураган и град с куриное яйцо. Самолет турецкой компании "Atlasglobal" пилотируемый украинскими пилотами попал в град. В результате стихии полностью разбило кок, передние стекла очень пострадали, автопилот, автотраст,"Direct low".

Украинский экипаж и две турецкие стюардессы проявили проявили мужество в процессе этого инцидента. Капитан посадил вслепую: создал кренчик и смотрел только через форточку, не открывая ее. 

Когда он посадил самолет, аплодировал весь перрон аэропорта" Ататюрк". Пилоты других самолётов мигали фарами и просто приходили на борт пожать руку. По всем турецким каналам показывали заход на посадку, и когда ребята приехали в отель, то мы все и работники отеля вышли и аплодировали им. Это действительно достойно уважения", написал Лунгул.

Правда, некоторые имеющие отношение к авиации люди задавали вопрос, почему они вошли в бурю и где были радары, но, скорее всего, этому тоже есть объяснение. Важно то, что мастерство помогло избежать катастрофы.

Более подробно пояснил ситуацию журналист Осман Пашаев, написав в Фейсбуке, что же случилось.

"Рейс "Атлас глобал" вылетал из Стамбула в Эрджан (Северный Кипр). На высоте 4 тысячи футов самолету разбило носовую часть и стекло кабины пилотов. Капитан Акопов принял решение возвращаться.

В интернете куча видео из аэропорта, как все ждут катастрофы. На борту 121 пассажир и 6 членов экипажа. Акопов сажает борт, наклонив самолет немного набок, чтобы видеть через боковое стекло полосу. Диспетчеры Ататюрка очень точно вели его на посадку", - сообщил Пашаев.

Об украинце Александре Акопове написали все турецкие СМИ, подчеркнув, что пилот, который налетал 13908 часов, прошел лучшую школу бывшего Союза именно в Украине.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Что делали два миллиона украинских ФОПов в 2019 году. Статистика и аналитика
Вторая мировая восемьдесят лет спустя: новые цифры потерь. Инфографика
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Гений Леонардо да Винчи: во Львове - выставка инженерных сооружений. Фото. Видео
Извержение вулкана Таал: Филиппины эвакуировали миллион человек. Видео
«Адская хоругвь», или Первая украинская киносказка, за которую не стыдно. Фото
Пожары в Австралии не утихают: погибли 24 человека и почти 1,500 млрд животных. Фото
Морская охрана получила к Новому году 16 отремонтированных кораблей и катеров. Фото