» » Ребенка на инвалидной коляске не пустили на экскурсию на завод "Рошен"
Все новости

Ребенка на инвалидной коляске не пустили на экскурсию на завод "Рошен"



Ребенка на инвалидной коляске не пустили на экскурсию на завод "Рошен", хотя вопрос об участии мальчика с особыми потребностями обсуждался предварительно с ответственными за экскурсию на предприятии.

В Украине любят много говорить о правах инвалидов и их потребностях и едва ли не с перерезанием ленточки открывают очередной пандус. На деле же люди с ограниченными возможностями сталкиваются с дискриминацией постоянно - с самого детства.

О чудовищном по величине унижения и обиды случае написала в Фейсбуке пользователь Виктория Панасюк.

"Егору отказали в экскурсии на завод "Рошен". Внимание! - обращается к читателям ленты Виктория. - Потому что Егор - на коляске!

Мы должны были пойти в составе группы, группа ушла, Егор остался. Что Вы там говорите об инклюзии, правах людей с инвалидностью, антидискриминации, господин Президент?!" - обращается к владельцу предприятия Панасюк.

Выяснилось, что организаторы  предварительно спрашивали "Рошен" на предмет возможности экскурсии для ребенка с инвалидностью. Но его - не пустили, оставив на полтора часа перед входом и пообещав "хороший сладкий подарок" (!)

"Я разговаривала с Натальей, старшим экскурсоводом, - продолжает Виктория. - Она подтвердила, что нам отказали по причине того, что экскурсия ограничена во времени, у нас тележка, и мы будем задерживать группу. Предложили Егору подождать полтора часа под дверью, когда будет выходить группа, ему вынесут сладкий подарок. На мои вопросы, как же так и к кому обращаться, чтобы понять вообще, возможно ли людям с инвалидностью попасть на экскурсию на "Рошен", посоветовала обратиться в главный офис к менеджеру по рекламе. Ну, скажем так: я немного в шоке", - пишет Виктория.

"Мы с Егором намеревались посмотреть "Рошен" и договориться о проведении экскурсий для учащихся Специальной школы "Надежда", детей с инвалидностью, а это, на минуточку, 388 детей с особыми потребностями. И мы их по нозологиям НЕ разделяем. Для нас они прежде всего просто дети", - с горечью подчёркивает автор поста.

"Это был первый раз, когда нам не разрешили пойти на заказанную экскурсию по причине инвалидности. Очень показательно, что это был "Рошен", - с обидой пишет Виктория Панасюк.

К сожалению, это не единичный случай в нашей стране.





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
ОПРОС
Должна ли Украина помогать оккупированным территориям?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Фотограф из Коростышева показывает сказочный мир природы: фото
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем