"Поддержать"
Новости
Все новости

Немецкий автогигант Volkswagen хочет купить Fiat

Немецкий автогигант Volkswagen хочет купить FiatНемецкий концерн Volkswagen ведет переговоры о возможной покупке ряда автомобильных марок концерна Fiat.

О предстоящей сделке договариваются председатель наблюдательного совета VW Фердинанд Пиех и представители семей Эльканн и Аньелли от Fiat.

Следует отметить, что более всего немцев заинтересовала марка Chrysler, также им не менее интересны Ferrari и Alfa Romeo.

Итальянский независимый индустриальный представитель Марк Руценио сообщает, что продажа марок связана с возможными намерениями итальянского руководства вывести средства из автомобильного бизнеса.

Единственная марка, которую им бы хотелось сохранить, это Ferrari.

Слухи немедленно сказались на стоимости акций обеих компаний. Бумаги Fiat выросли на 4%, акции VW незначительно упали, приблизительно на 1%.

Эти переговоры стали неожиданностью на фоне ранее представленного Fiat плана по росту продаж до 60% на период до 2018 года.

Напомним, что последние годы концерн Fiat терпит колоссальные убытки, а продажа части активов может стать этакой палочкой-выручалочкой.

Подписывайтесь на аккаунт InfoKava.com в Twitter, Facebook или Telegram: в одной ленте новостей - все, что стоит знать о события в Украине и в мире о политике, бизнесе, культуре и экономике.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость