» » » Кто же все таки завез турбины Siemens оккупантам
Все новости

Кто же все таки завез турбины Siemens оккупантам



Одной из компаний, которая принимает участие в монтаже и вводе в эксплуатацию поставленных в обход санкций в Крыму газовых турбин для электростанций, является российская компания ЗАО «Интеравтоматика», в которой Siemens владеет 45,7% акций.


Об этом сообщили три источника, близких к проекту.

В частности представитель Siemens, отвечая на вопрос о предполагаемой участие «Интеравтоматики» в проекте строительства электростанций в Крыму, отметил, что немецкая компания продолжает придерживаться своей позиции о непричастности к этому проекту на полуострове.

«Мы расследуем участие «Интеравтоматики» в запуске газовых турбин и любых других услуг, и, если это будет доказано, мы сделаем все необходимые и доступные меры, чтобы как можно скорее прекратить такую деятельность», – говорится в ответе немецкой компании.

На сайте «Интеравтоматики» указано, что компания занимается разработкой и внедрением автоматизированных систем управления технологическими процессами «под ключ».

Внедряются системы, основанные на применении средств контроля и управления, выпускаемых концерном Siemens или по его лицензии, отмечается на сайте.

Напомним, ранее стало известно, что немецкие турбины в Крым, на который распространяются санкции Евросоюза, в том числе те, которые запрещают поставку на полуостров энергетических технологий для европейских компаний, поставила Россия. Уже известно, что две из четырех турбин были доставлены морем в аннексированный Крым. Они предназначены для использования на Севастопольской электростанции.

В компании Siemens прокомментировали турбинный скандал в Крыму. Официальное обращение опубликовано на сайте известного концерна. В частности, в нем говорится о том, что Siemens не заключал контракт с Российской Федерацией на поставку оборудования в оккупированный Крым.

по материалам: politeka.net
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Фотограф из Коростышева показывает сказочный мир природы: фото
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем