Все новости

В Запорожье произошел рейдерский захват "Просвиты"

В Запорожье произошел рейдерский захват "Просвиты"В Запорожье произошел захват офиса областной ячейки общественной организации "Просвита", где находилась библиотека, а также издательский центр общественников.

Такую информацию в эфире радиостанции "Запорожье FM" сообщил бивший руководитель городской организации "Просвита", а ныне ее член Анатолий Ажажа, передает "InfoKava".

Как заявил господин Ажажа, захватил помещение офиса, который находится в центре Запорожья по адрусу 40 лет Советской Украины, 86-а, кв. 56, председатель областной организации "Просвиты" Олег Ткаченко вместе со своей супругой Галиной Егоровой, которая одновременно является секретарем областной организации.

"Молодожоны" с собакой и своим маленьким ребенком оборудовали в офисе общественной организации квартиру для проживания.

"В статуте "Просвиты" четко указано, что согласно закону про "Общественные организации" в ст.3, части 6 говорится об отсутствии имущественного интереса и невозможности использовании имущества в личных интересах одним человеком, или же руководством общественной организации", сказал Ажажа.

Со слов Ажажи, захват офиса общественной организации произошел 17 мая 2014 года.

Гость радиостанции сообщил, что были направлены соответствующие письма в милицию и прокуратуру Запорожской области, которую к слову возглавляет выходец запорожского Майдана Александр Шацкий, с просьбой вмешаться в сложившуюся ситуацию, и наказать виновного, но по сей день Анатолий Ажажа ждет ответ от правоохранительных органов.

Следует также отметить, что председатель областной "Просвиты" Олег Ткаченко на контакт не идет, а всех запорожских просвитян в захваченное помещение не допускает, и таким образом препятствует проведению и без того нелегкой работы общественной организации.

Анатолий Ажажа отметил, что единственный способ на сегодня законно отстранить от занимаемой должности руководителя областной организации "Просвита" Олега Ткаченко, это провести Всеукраинскую конференцию просвитян и без поисков поддержки в прокуратуре или милиции согласно статуту избрать нового уже легитимного руководителя областной ячейки организации.

Напомним, Всеукраинское общество "Просвита" имени Тараса Шевченко как украинская общественная организация культурно-образовательного направления существует уже 145 лет.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Что делали два миллиона украинских ФОПов в 2019 году. Статистика и аналитика
Вторая мировая восемьдесят лет спустя: новые цифры потерь. Инфографика
Самые распространенные виды взяток в Украине
Лучшее за неделю
Мультимедиа
В Санжарах уже спокойно, но точку поставить надо
Леонид Каденюк - первый космонавт независимой Украины
Коронавирус пугает людей и они защищаются, как могут. Фото
Планету могут спасти леса, посаженные с помощью дронов. Видео
Гений Леонардо да Винчи: во Львове - выставка инженерных сооружений. Фото. Видео