Все новости

Иванку Трамп допросят по делу «кражи» дизайна туфель



Дочь нынешнего президента США Дональда Трампа Иванка Трамп должна дать показания в связи с обвинениями в том, что ее компания IT Collection LLC скопировала дизайн туфель иного бренда. Соответствующее постановление вынес суд в Нью-Йорке.

Об этом сообщает BBC.

Судья Кэтрин Форрест отклонила доводы защиты о том, что Иванка Трамп слишком занята, чтобы ответить на вопросы по данному делу-за работу «высокопоставленным чиновником» в Белом доме.

И все же судья учла занятость Иванки и согласилась на то, чтобы она дала показания в Вашингтоне, где сейчас проживает, и ограничила время допроса двумя часами. Согласно постановлению суда, Иванка должна дать показания до конца октября текущего года.

«Публичные заявления Иванки Трамп о активную и всеобъемлющую участие в управлении брендом приводят к разумному выводу о том, что обувь не может быть выпущена без ее одобрения. В такой ситуации уместно, чтобы Иванка Трамп дала показания»,
– говорится в постановлении суда.

Иск к Иванке Трамп, ее компании IT Collection LLC, а также производителя обуви Marc Fisher Holdings подала итальянская компания Aquazzura. В компании вважабть, что Иванка скопировала дизайн их босоножек Wild Thing стоимостью почти 800 долларов. Признаки плагиата в Aquazzura увидели в модели Hettie за 150 долларов, которая была выпущена под собственной маркой Иванки Трамп.

В заявлении, поданном в суд на прошлой неделе, Иванка утверждала, что уже не занимает должность главы компании IT Collection LLC, поскольку полностью сосредоточилась на деятельности помощника президента США.

«Я не принимала участия в разработке концепции, дизайна и производстве или продаже босоножек Hettie», – заявила Вани, добавив, что эти обязанности лежат на производителе Marc Fisher Holdings.

Одежда и обувь под брендом Ivanka Trump выпускаются с 2007 года. Иванка также является основателем бренда Ivanka Trump Fine Jewelry, которая выпускает ювелирные украшения.

По материалам: zik.ua
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Вторая мировая восемьдесят лет спустя: новые цифры потерь. Инфографика
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Пресс-марафон президента Зеленского в прямом эфире (обновлено)
Отказаться от пластика в быту не так уж и трудно, считает винницкая семья. Видео
Совсем скоро у каждого дома будет свой робот-помощник. Видео
Станет ли хитом саундтрек Вакарчука к фильму "Захар Беркут". Видео
В США бездомная певица подписала контракт с продюсером, исполнив арию в метро. Видео