Все новости

Заявление батальйона "Азов" по поводу ночных событий на Майдане

О событиях этой ночи на Майдане у себя в Facebook написал зам командира батальйона "Азов" Игорь Мосийчук:

Заявление батальйона "Азов" по поводу ночных событий на Майдане


Ночью возвращался из зоны АТО, с места базирования спецбатальона Азов. Перед этим проехал почти весь Донбасс. Был в окрестностях Донецка - там идет война, настоящая война за государственную независимость и территориальную целостность Украины, там воюют настоящие герои.

Последние дни бойцы спецбатальона «Азов» удерживают границу между Украиной и Российской Федерацией на участке в районе города Новоазовск. Там происходят регулярные попытки прорыва диверсионных групп со стороны России на территорию Украины, есть погибшие и раненые пограничники. Украинскими воинами сбит российский беспилотный самолет-разведчик.

Каждый украинский воин, в том числе и бойцы спецбатальона «Азов», ежедневно и ежечасно находятся под прицелами снайперов, пулеметчиков, минометчиков. Украинские воины рискуют своей жизнью ради мира и спокойствия в нашем государстве.

И вот возвращаясь с зоны войны я получаю звонок из мобилизационной базы батальона «Азов».
Оказывается группа подонков, находясь в совершенно нетрезвом состоянии и представляясь самообороной Майдана (все настоящие самооборнивци уже давно на Донбассе и бок о бок с бойцами батальона «Азов» воюют с оккупантами) - так вот эти подонки, которые прикрываясь именами героев Небесной Сотни и героев АТО, с оружием в руках напали на группу добровольцев которые проходят подготовку на учебный базе батальона «Азов». Ребята-добровольцы были вынуждены дать отпор пьяным негодяям.

И уже после того как добровольцы Азова покинули Майдан произошло еще одно столкновение - уже между самими участниками алкообороны. Схватка с применением огнестрельного оружия. Как известно в результате этого столкновения есть раненые. Трое добровольцев «Азова» также получили травмы.

Вывод очень простой, я озвучил его еще 2 недели назад: все те из самообороны, у кого есть честь и совесть, должны покинуть столицу и уйти воевать с врагом на Донбассе.

Палатки на Майдане должны быть демонтированы, а общественные институты Майдана должны получить помещение в Украинском доме для продолжения генерации идей которые так необходимы в украинском обществе.

Зону военных действий я покинул только на 1 день. Пришлось вернуться в столицу для участия в заседании временной контрольной комиссии Киевского городского совета по вопросам предоставления помощи киевлянам-участникам АТО.

Там буду встреча с руководителями Министерства внутренних дел, где обязательно подниму вопрос о проведении беспристрастного расследования событий этой ночи на Майдане и привлечения к ответственности виновных лиц постоянно провоцирующих беспорядки в городе Киеве, прикрываясь светлым именем героев Небесной Сотни - героев Украинской революции .

P.S. Я написал этот пост ночью, как только стало известно о событиях которые произошли на Майдане, но из-за отсутствия интернета смог выставить только сейчас. Прошу считать данный пост официальной позицией спецбатальона «Азов» по событиям этой ночи на Майдане.

Заместитель командира спецбатальона "Азов" по связям с общественностью
Игорь Мосийчук
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Что делали два миллиона украинских ФОПов в 2019 году. Статистика и аналитика
Вторая мировая восемьдесят лет спустя: новые цифры потерь. Инфографика
Самые распространенные виды взяток в Украине
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Леонид Каденюк - первый космонавт независимой Украины
Коронавирус пугает людей и они защищаются, как могут. Фото
Планету могут спасти леса, посаженные с помощью дронов. Видео
Гений Леонардо да Винчи: во Львове - выставка инженерных сооружений. Фото. Видео
Извержение вулкана Таал: Филиппины эвакуировали миллион человек. Видео