» » В Одесской области два села оказались "отрезанными" от Украины пограничниками
Все новости

В Одесской области два села оказались "отрезанными" от Украины пограничниками


В сложной ситуации оказались жители Новоалександровки и Новых Буторов Великомихайловского района Одесской области - им перекрыли транспортную артерию, которая соединяет два села с остальной Украиной.


В ходе проведения демаркационных работ на границе с Приднестровьем пограничники перекрыли единственную дорогу, связывающую село с остальной Украиной, передает Думская.net.

Новоалександровка и Новые Бутори расположены внутри небольшого выступления, врезающийся в территорию непризнанной Приднестровской Молдавской Республики. Автомобильное сообщение с областью ранее осуществлялось с помощью дороги, 900 метров которой проходят через территорию Приднестровья.

17 мая в сельские советы этих двух населенных пунктов пришли сообщения от Госпогранслужбы о том, что в связи с проведением демаркации границы этот участок будет закрыта для пересечения людьми и авто.

Существуют объездные дороги по полю, но они в ужасном состоянии. К тому же, использование их в пограничной зоне запрещено.

"Вчера, 18 мая, в 20:00 пограничники осуществили обещанное, дав нам меньше двух суток, фактически поставили перед фактом, — говорит Людмила Чебан, председатель сельсовета Новоалександровки. – Таким образом, со вчерашнего вечера мы отрезаны от Украины. Мы не можем покинуть свои населенные пункты, поставки хлеба и других продуктов не осуществляются, скорая помощь к нам приехать не может".

В связи с перекрытием транспортной артерии, соединяющей два села с остальной украины, среди местных жителей растет недовольство. В сельсоветах признают, что смогут держать ситуацию под контролем максимум три дня.

По материалам: www.unian.ua
Подписывайтесь на аккаунт InfoKava.com в Twitter и Facebook: в одной ленте новостей - все, что стоит знать о события в Украине и в мире о политике, бизнесе, культуре и экономике.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
Loading...
ОПРОС
Что мешает Украине развиваться и процветать?
Новорожденные детки Винницы получили красивые подарки ко Дню вышиванки
На дорогах Винницы проводят опасный эксперимент
Под Винницей местный Хатико уже 2 месяца ждет своего хозяина
В Винницкой области на взятке попался военный комиссар
Винницкие таможенники скрывают "серый" импорт иномарок
Лучшее за неделю
Мультимедиа
В Киевскую область привезли три фуры львовского мусора
Алиса Гросу поражает своими фото в соцсетях
На одной из улиц Одессы появились декоративные фрукты
В Гурзуфе сносят старое мусульманское кладбище ради нового корпуса "Артека"
Самое глубокое озеро Украины "Свитязь" с высоты птичьего полета