Все новости

Jaguar представил свою самую быструю модель F-Type Project 7

Классический спорткар D-Type - именно в такой стилистике выполнен новый дизайн родстера F-Type Project 7, который за свою историю существования трижды вскарабкивался на победный пьедестал марафона "24 часа Ле-Мана", в средине 50-х годов прошлого столетия и в этом году отмечает свою шестидесятую годовщину с момента выхода в свет.

Следует заметить, что в отличии от всем нам обычного родстера модификации F-Type, у нового Project 7 намного короче несущая рамка лобового стекла, полностью отсутствует механика установки крыши, здесь мягкий верх устанавливается только в ручную, ну и установлены дополнительные аэродинамические элементы, которые на 170% дают больше прижимной силы, для развития максимальной скорости до 300 км в час.

Спорткар оснащен пятилитровой "восьмеркой" с механическим нагнетателем, отдача которой составляет 575 лошадиных сил и 680 Нм крутящего момента (на 25 и 80 сил больше, чем у стандартного купе F-Type R и родстера V8 S соответственно).

Перенастроенный восьмиступенчатый "автомат" ZF - такая трансмиссия F-Type. С отметки 0 и до ста километров в час автомобиль с такой силовой установкой способен ускоряться за 3,9 секунды, что на три десятых быстрее обычного F-Type R.

Как отметил заместитель руководителя подразделения Special Operations Пол Ньюсон, F-Type Project 7 будет самым быстрым за всю историю производителя Jaguar "Северной петли" Нюрбургринга.
Jaguar представил свою самую быструю модель F-Type Project 7












Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Страна вооружена: СБУ изъяла огнестрел, взрывчатку и боеприпасы
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Лучшее за неделю
Мультимедиа
ГБР завершило расследование и назвало «истинные причины и условия» аннексии Крыма
Побит 26-летний рекорд Сергея Бубки: швед Дюплантис взял высоту 6,15 метра
Индекс человеческого капитала Украины - 10 лет без изменений
Аниматоры 19 стран сняли мощный фильм о протестах в Беларуси
Как Ермак в Берлин слетал и до чего там договорились