"Поддержать"
Новости
Все новости

За что московиты мстят наследникам Крымского Ханства

Многим истерика, в которую впадают московиты когда идет упоминание о Крыме кажется странной. Где Москва, а где Крым. Почему же московитов так тянет в Крым? Ответ лежит на поверхности - месть.

Киевская Русь лишилась татаро-монгольского ига в 1320 году, сразу после чего начала формироваться украинская нация. Московия же никогда не была в монголо-татарском иге, потому что сама была частью Орды. Миф о том, что Москва 300 лет страдала от монголо-татарского ига ложь.

Иван Грозный был вассалом Крымского Хана. Покорение Казани и Астрахани Московия осуществила с согласия Крымской Орды. Признав себя младшими братьями рода Гиреев, Московские князья не просто признали Крымских ханов своими Царями, но одновременно получили поддержку и покровительство Гиреев.

В московских церквях во времена Ивана Грозного молились за Единого Царя - великого Крымского Хана. А уже после вспоминали своего Ивана.

Дед Ивана Грозного - Иван III, в знак своего согласия на передачу титула Царя Крымским Гирея и своего вассального положения перед Крымским Ханом, принес на Библии присягу на верность новой династии Чингизидов. Клятву свою Московия свято уважала и платила дань Крымскому ханству до 1700 года.

Москва в обмен на лояльность и солидную дань, получала серьезную военную поддержку от Крымского Хана.

В 1570 году турецкий Султан потребовал вхождения Московии в состав Османской Империи. Закончилось все походом татар на Москву, которая была сожжена, а Иван Грозный позорно ударил лбом Хану Давлет-Гирею.

За период правления Ивана Грозного население сократилось в 2 раза. Именно он первым решился назвать себя царем. Все были князьями, которых назначала Орда, а Иван попытался назваться царем.

В 1574 году, через 3 года после визита Хана Давлет-Гирея в Москву, Иван IV публично сложил с себя титул Царя - наследника Византийского. Акт благословила Московская Церковь.

После отречения Ивана IV от Царского титула, был снаряжен большой, со многими дарами, посольство в Крым, чтобы все объяснить и покаяться в возникшем недоразумении. Мол, Иван IV никогда и не думал отрицать Ваше Царское первенство.

Много лет нахождения в подчинении Крымского Ханства Москва ждала удобного случая, чтобы отомстить наследникам Крымского Ханства за унижение.


Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Twitter.

Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость