» » » Фонд Навального показал всю правду о Дмитрие Медведеве
Все новости

Фонд Навального показал всю правду о Дмитрие Медведеве


Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального опубликовал новое антикоррупционное расследование, посвященное российскому премьер-министру Дмитрию Медведеву.

Об этом сообщает Infokava.com со ссылкой на radiosvoboda.org

Ранее он уже обращал внимание на коррупционные связи и недвижимость Медведева, найдя тайную дачу в Плесе. В новом расследовании «Он вам не Димон. Дворцы, яхты, виноградники – тайная империя Дмитрия Медведева» говорится о недвижимости и дорогих хобби премьер-министра в России и за рубежом.

Как считают авторы расследования, образ чиновника, которого никто не воспринимает всерьез, создан искусственно. На самом деле Дмитрий Медведев – «создатель и руководитель огромной, многоуровневой коррупционной схемы». В частности, по данным ФБК, усадьбу на Рублевке стоимостью около 5 миллиардов рублей структурам, связанным с Медведевым, подарил олигарх Алишер Усманов. В ФБК этот «подарок» назвали «взяткой».

Кроме этого, как утверждают борцы с коррупцией, с Медведевым связана еще одна усадьба на Рублево-Успенском шоссе, а также резиденция в Курской области, имение в Петербурге, два участка возле моря в Краснодарском крае, имение под Сочи, виноградники под Анапой и в Италии, и усадьба в Ивановской области России, о которой соратники Навального заявляли еще в прошлом году, о которой в Кремле тогда заявили, что глава российского правительства регулярно останавливается на том участке, но не является ее собственником и не живет на ней.

В расследовании ФБК также сообщается о две яхты, которые оформлены на близкого к Медведеву структуру. У Навального заявляют, что объем средств фондов и компаний, которые контролирует глава российского правительства, составляет минимум 70 миллиардов рублей. Источниками этих денег, кроме Усманова, названные акционеры газовой компании «Новатэк» Леонид Михельсон и Леонид Симановский, а также «Газпромбанк» и «Башнефть». Большинство средств, по данным ФБК, выводятся на оффшорные счета.

На основании этой информации Навальный обвинил Медведева в создании многоуровневой коррупционной схемы» и «получении взяток от олигархов». Оппозиционер заявляет, что «в обслуживании схем» председателя правительства задействованы тысячи людей, а его недвижимость «охраняют государственные спецслужбы».

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
Клумба — торговая площадка для всей семьи
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Фотограф из Коростышева показывает сказочный мир природы: фото
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем