» » Народный депутат Сергей Тригубенко торгует с сепаратистами и скрывает в декларации свои доходы
Все новости

Народный депутат Сергей Тригубенко торгует с сепаратистами и скрывает в декларации свои доходы

Народный депутат Сергей Тригубенко торгует с сепаратистами и скрывает в декларации свои доходы

О народном депутате от правящей партии БПП «Солідарність» уже неоднократно писали многие СМИ. И о том, что он замешан в теневых схемах по закупке угля из шахты «Краснолиманская». И про многочисленные уголовные дела Сергея Тригубенко и обыски в его офисах.

Продавал государству смесь пустой породы и угля по цене чистого угля

Достаточно вспомнить, как в ноябре 2016 года детективы Национального антикоррупционного бюро нагрянули с обыском в офис нардепа. И это – несмотря на протекцию, которую Сергею Тригубенко обеспечивает Игорь Кононенко. Правоохранители интересовались, каким образом бизнес-структура Тригубенко закупила уголь на шахте «Краснолиманская» по цене, вдвое ниже рыночной.

Как выяснилось, эту шахту сам же нардеп и контролирует. Естественно, неофициально. Глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец в одном из сюжетов программы «Наші гроші» на канале 1+1 даже назвал Тригубенко «смотрящим» за угольной промышленностью Украины.


Источники из Минэнерго утверждают, что Сергей Тригубенко зарабатывал огромные деньги на мошенничестве в сфере государственных закупок угля. А именно – под видом угля с шахты «Краснолиманская» и других он поставлял на ТЭС смесь пустой породы и угля. Естественно, по цене чистого угля.

Также «теневые» схемы Тригубенка включали в себя закупку угля по завышенной цене на неподконтрольной Украине территории и дальнейшую отправку товара в нашу страну через российские таможенные пункты. То есть, наше государство, само того не ведая, платит бешенные деньги за свой же антрацит, который находится на территории ЛНР/ДНР. Финансируя таким образом закупку оружия для сепаратистов. Так что, торговля с сепаратистами тоже есть в «послужном списке» Сергея Тригубенко.

Народный депутат в декларации «потерял» 13 единиц огнестрельного оружия

Не отличается порядочностью и совестливостью народный депутат Сергей Тригубенко и в других вопросах. К заполнению декларации нардепа он тоже подошел по-своему. То есть, скрыл много чего интересного.



Во-первых, декларации Сергея Тригубенко на сайде Верховной Рады и в Едином государственном реестре деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, отличаются. В первом случае декларация меньше и имущества в ней указано немного. А вот вторая – намного интереснее.

В декларации на Едином госреестре нардеп указал, что является владельцем огнестрельного ружья Krieghoff, приобретенном еще в 2011 году. Но, как удалось узнать в ходе неофициального общения с сотрудниками правоохранительных органов, Сергей Тригубенко с 2002 по 2016 год зарегистрировал 13 единиц огнестрельного оружия!

Кроме вышеупомянутого ружья, он владеет карабином Benelli R1 rifle, карабином Сайга 3081, нарезным пистолетом Walter PP super, карабином Hekler&Koch SLB 2000, карабином Blaser R93, ружьем комбинированным Krieghoff optima, пистолетом ПМРФ, карабином Savagemark 2 btvs, ружьем гладкоствольным Benelli comfort, двумя карабинами Bулкан, карабином Cайга и ружьем гладкоствольным Cайга 12К.

Но почему-то в декларации государственный деятель ни одну единицу из этого перечня оружия не указал.

Жена нардепа Тригубенко – магнат недвижимости?



Записывать квартиры, офисные здания и земельные участки на родственников – старая привычка государственных мужей и не чистых на руку бизнесменов.

Не изменял этой традиции и господин Тригубенко. В собственной декларации он, в качестве личного недвижимого имущества, указал только частный дом на 250 м2 в родном селе Кегичевка Харьковской области и земельный участок 1200 м2 – там же, на родине.

Зато его жена Лариса Тригубенко, согласно декларации, владеет квартирой в Харькове площадью 125 м2, а также квартирой в Киеве на 134,50 м2, надстройкой к дому на 271 м2, двумя недостроенными домами общей площадью 585 м2, двумя земельными участками на 2500 квадратов, тремя гаражами общей площадью 312 м2, а также тремя бизнес-строениями общей площадью 1893 м2.
Таким образом, семья народного депутата владеет недвижимостью, общая площадь которой составляет 6550 м2.

Работу нардепа нельзя совмещать с ведением бизнеса? Ошибаетесь! Доказано Сергеем Тригубенко

Всем известно, что госслужащие и нардепы не имеют права заниматься бизнесом или любым видом деятельности, приносящим доход. К сожалению, наши политики часто забывают об этом, когда идет дело о лоббировании интересов собственного бизнеса под куполом парламента. И нардеп Сергей Тригубенко – не исключение.

В декларации его супруга Лариса Тригубенко указана как владелица сразу трех фирм – крупной оптовой компании по торговле твердым, жидким и газообразным топливом ООО «МД-Альянс» и туристических фирм ООО «М-Тур» и ООО «Лот Тур».

А сам Сергей Тригубенко занимает должность Президента Федерации работодателей агропромышленного комплекса и продовольствия Украины. Поэтому, имеет прекрасную возможность, используя свое служебное положение, помогать в развитии бизнеса ООО «МД-Альянс».

Поэтому чете Тригубенко было совсем нетрудно заработать за год 678 тысяч долларов и 150 тысяч гривен, задекларированных как общие денежные активы. Хотя, понятно, что эта сумма в несколько раз меньше реальной.

О деятельности народного депутата Сергея Тригубенко можно много говорить. Жаль только, что в ней не наблюдается работы в Верховной Раде на благо избирателей.

Опубликовано на сайте Ukrpanda.
Подписывайтесь на аккаунт InfoKava.com в Twitter и Facebook: в одной ленте новостей - все, что стоит знать о события в Украине и в мире о политике, бизнесе, культуре и экономике.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
Loading...
ОПРОС
Где Вы планируете отдыхать летом 2017 года?
Новорожденные детки Винницы получили красивые подарки ко Дню вышиванки
На дорогах Винницы проводят опасный эксперимент
Под Винницей местный Хатико уже 2 месяца ждет своего хозяина
В Винницкой области на взятке попался военный комиссар
Винницкие таможенники скрывают "серый" импорт иномарок
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Нашествие крыс во Львове
В Запорожье внедорожник упал с обрыва в Днепр
В сети показали автомобильные телевизоры для тех, кто любит смотреть затылком
Сальма Хайек кардинально изменила цвет волос
В Харьковской области в ДТП погибло два человека