"Поддержать"
Новости
Все новости

Каким был интерьер Белого Дома в ХIХ веке. Фото

Уже третье столетие Белый Дом - это символ американской нации.

Классическая архитектура этого здания, которое расположено на Пенсильвания-авеню, достаточно лаконична, но при этом элегантная и изысканная.

Первый камень официальной резиденции американских президентов был заложен в Вашингтоне 13 октября 1792 по адресу Пенсильвания авеню, 1600.

Место для "Президентского дворца", или "Президентского имения", или "Дома президента", как первоначально называли Белый Дом, было выбрано самим Джорджем Вашингтоном - первым президентом США.

Относительно возникновения существующего названия резиденции существует несколько версий.

По одной из них, имение президента стали называть Белым Домом, поскольку он, облицован белым виржинским песчаником и покрыт известью, казеина и свинца, который выделялся на фоне зданий, окружавших его, из красного гранита.

Некоторые ученые отмечают, что впервые название Белый Дом было упомянуто в 1811 году, то есть через 11 лет после окончания строительства.

Мнение некоторых историков сводится к тому, что резиденцию стали называть Белым Домом только после реставрационных работ, проведенных с целью ликвидации последствий пожара 1814.

Считается, что именно во время этой глобальной реставрации здание было выкрашено в белый цвет.

Как бы то ни было, официальное название Белый Дом было закреплено за зданием только через столетие с момента открытия резиденции, в 1901 году, Теодором Рузвельтом.



















Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Twitter.

Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость