» » » На рынке валют творится откровенный бардак - финансовый аналитик
Все новости

На рынке валют творится откровенный бардак - финансовый аналитик


Финансовый аналитик Виталий Шапран вчера лично проинспектировал обменные пункты в столице.

"Под действием улицы сложилось несколько ощущений которыми тороплюсь поделиться, может быть эта информация будет Вам полезной"
- пишет он на своей странице в социальной сети


1. На наличном рынке твориться откровенный бардак. Новоиспеченные дети "налогов с продажи валюты" - небанковские пункты обмена - в быту "собачьи будки" пытаются активно диктовать свои условия рынку. На протяжении дня можно было встретить в будках скупку 28,0 продажу 28,3, при этом через дорогу ОТР, СБЕР РФ или ПУМБ продавали по 27,9-27,95 без особенных очередей и в кассах было прилично валюты.

2. Собачьи будки играли явно на повышение, а черный рынок предлагал 28,15-28,25 на суммы без ограничений, т.е. на 20-25 коп. выше чем валюта была в банковских обменниках - чувствовались элементы паники - как прямо загоняют население как оленей. И к сожалению в этой "внезапной борьбе" психологическая победа оказывалась за небанками, собачьи будки разбросанные по всему Киеву, с яркими, светящимися вывесками действовали населению на нервы более эффективно, чем воспитанные европейские Укрсиббанк или ОТР, которые часто не имели даже вывесок с котировками.

3. Для тех кто покупает евро, фунт или франк - поиском наиболее оптимального курса нужно быть очень внимательным, собачьи будки не придерживаются никаких правил и просто игнорироовали курс евро к доллару на международном рынке. Например при курсе продажи доллара 28,4 (самый высоки по Киеву) - в этом же обменном пункте евро можно было купить за 29,5.

4. Обратите внимание на статистику вчерашнего дня - межбанк закрылся курсом средневзвешенным курсом сделок - 27,1116, курс по операциям с карт VISA - 27,2. Черный рынок - под вечер закрылся 28,49, а официальный наличный рынок 28-28,05.

"По моим ощущениям - собачьи будки очень болезненно переживают отмену налога с продажи валюты и пытаются выживать за счет панических настроений населения. Курсовая чехарда (многокурсие) показывает, что фундаментальных факторов для такой девальвации на наличном рынке нет зато есть много операторов желающих на ней сделать деньги."
- подводит итог господин Шапран
Подписывайтесь на аккаунт InfoKava.com в Twitter и Facebook: в одной ленте новостей - все, что стоит знать о события в Украине и в мире о политике, бизнесе, культуре и экономике.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Новости по темам: обмен валют Курс валют паника
Также по теме
Новости партнеров
Loading...
ОПРОС
Где Вы планируете отдыхать летом 2017 года?
Новорожденные детки Винницы получили красивые подарки ко Дню вышиванки
На дорогах Винницы проводят опасный эксперимент
Под Винницей местный Хатико уже 2 месяца ждет своего хозяина
В Винницкой области на взятке попался военный комиссар
Винницкие таможенники скрывают "серый" импорт иномарок
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Хакерам удалось обмануть сканер радужки глаза в Samsung Galaxy S8
5 зданий , построенных во имя любви
Под Одессой по вине браконьеров погибли дельфины
В каких условиях трудятся сотрудники Adobe Systems
Ани Лорак получила очередную награда в стране, которая ведет войну против Украины