» » » На рынке валют творится откровенный бардак - финансовый аналитик
Все новости

На рынке валют творится откровенный бардак - финансовый аналитик


Финансовый аналитик Виталий Шапран вчера лично проинспектировал обменные пункты в столице.

"Под действием улицы сложилось несколько ощущений которыми тороплюсь поделиться, может быть эта информация будет Вам полезной"
- пишет он на своей странице в социальной сети

1. На наличном рынке твориться откровенный бардак. Новоиспеченные дети "налогов с продажи валюты" - небанковские пункты обмена - в быту "собачьи будки" пытаются активно диктовать свои условия рынку. На протяжении дня можно было встретить в будках скупку 28,0 продажу 28,3, при этом через дорогу ОТР, СБЕР РФ или ПУМБ продавали по 27,9-27,95 без особенных очередей и в кассах было прилично валюты.

2. Собачьи будки играли явно на повышение, а черный рынок предлагал 28,15-28,25 на суммы без ограничений, т.е. на 20-25 коп. выше чем валюта была в банковских обменниках - чувствовались элементы паники - как прямо загоняют население как оленей. И к сожалению в этой "внезапной борьбе" психологическая победа оказывалась за небанками, собачьи будки разбросанные по всему Киеву, с яркими, светящимися вывесками действовали населению на нервы более эффективно, чем воспитанные европейские Укрсиббанк или ОТР, которые часто не имели даже вывесок с котировками.

3. Для тех кто покупает евро, фунт или франк - поиском наиболее оптимального курса нужно быть очень внимательным, собачьи будки не придерживаются никаких правил и просто игнорироовали курс евро к доллару на международном рынке. Например при курсе продажи доллара 28,4 (самый высоки по Киеву) - в этом же обменном пункте евро можно было купить за 29,5.

4. Обратите внимание на статистику вчерашнего дня - межбанк закрылся курсом средневзвешенным курсом сделок - 27,1116, курс по операциям с карт VISA - 27,2. Черный рынок - под вечер закрылся 28,49, а официальный наличный рынок 28-28,05.

"По моим ощущениям - собачьи будки очень болезненно переживают отмену налога с продажи валюты и пытаются выживать за счет панических настроений населения. Курсовая чехарда (многокурсие) показывает, что фундаментальных факторов для такой девальвации на наличном рынке нет зато есть много операторов желающих на ней сделать деньги."
- подводит итог господин Шапран
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Новости по темам: обмен валют Курс валют паника
Также по теме
Новости партнеров
ОПРОС
Что мешает Украине развиваться и процветать?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем
В киевской многоэтажке произошел взрыв - идет эвакуация