» » Андрей Портнов - главный спонсор скандала с Сергеем Пашинским
Все новости

Андрей Портнов - главный спонсор скандала с Сергеем Пашинским


Скандал со стрельбой, которую открыл народный депутат Сергей Пашинский по безоружному гражданину накануне Нового года, не утихает уже две недели. Дело для нашей страны не резонансное. Тогда кто и зачем подогревает общественный интерес к данной истории?

Киевлянин Сергей Иванов пишет в своем Фейсбуке:

Две недели внимательно наблюдаю за тщательно разогреваемым психозом по поводу Пашинского и в очередной раз поражаюсь всеядности адекватных, казалось бы, людей, которых уже две недели кормят теплым говном, а они все требуют добавки.

Пожалуй, я немного испорчу явно затянувшийся праздник интеллектуального упадка и объясню, почему эта история так долго на слуху, ведь нет ничего короче, чем коллективная ФБ-память. Фейсбук живет трендами, которые сменяются ежедневно, если искусственно не удерживать их в фокусе внимания.

Прежде всего, хочу сказать, что считаю практику награждения чиновников оружием порочной, а отсутствие законодательно урегулированного права всех граждан иметь оружие - саботажем. Запомните эту фразу, пожалуйста.


Теперь нужно понять, кто на самом деле оппонирует Пашинскому. Разумеется, это не гражданин Химикус и не дама его сердца. Главным бенефициаром скандала с Пашинским является Андрей Портнов, бывший первый заместитель главы администрации экс-президента Януковича и один из авторов законов от 16.01.2014. По данным СМИ, Портнов является сотрудником корпорации "Газпром", главного спонсора российской агрессии, и я передаю пламенный привет его репостерам и лайкателям с патриотическими аватарками. Именно Портнов предоставил своих адвокатов и даже охрану Химикусу. Для чего это ему это нужно?

Все очень просто и сложно одновременно. Не секрет, что Портнов и Пашинский - давние враги. Объектом их вражды является фабрика "Житомирські ласощі", которую Портнов и его команда технично рейдернули в 2010-м. О том, как осуществлялся рейд, а также о том, как к Портнову в результате целой серии махинаций прилипли 20 миллинов долларов вы можете прочесть здесь.

В 2015-м Пашинский "помог" Портнову и его партнеру, гражданину РФ и США Игорю Бойко, избавиться от "ЖЛ", после чего война между ними вышла на новый виток. Все-таки "ЖЛ" - это предприятие, приносящее пусть не баснословную, но стабильную прибыль, которая позволяет Портнову удаленно финансировать ряд проектов в Украине, а Бойко - вносить посильную лепту в партийные кошельки реформаторов всех сортов и расцветок.

Нужно отдать должное Портнову: он умеет ждать. Любой факап со стороны Пашинского, с чем бы он ни был связан, непременно был бы раскручен до неимоверных масштабов. Тем более, что помимо "Житомирських ласощів" есть еще однин камень преткновения, а именно - пост главы парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, занимаемый Пашинским. Кремлевские "друзья" Украины давно хотят поменять руководство комитета на более толерантное к РФ и ее донбасским выкидышам. И запредельная активность прокремлевских СМИ - "Интера", "Вестей", "Страны", "НьюсВан", всевозможных ЛОМов наподобие Монтян и Шария в контексте происшествия - лучшее тому доказательство.

Я уже не говорю о ресурсах помельче - таких, как финансируемый Бойко UA1, который 5 из 10 новостей посвящает данной теме. Агрессивные публикации на "Обозревателе", принадлежащем Бродскому, тоже вполне объяснимы, так как в свое время именно Турчинов и Пашинский проводили Бродского из БЮТ. Всезнающие парламентские долгожители говорят, что причиной этих проводов стали 30 миллионов долларов, чудесно испарившиеся в руках Михаила Юрьевича, который тогда был штатным партийным решалой.

Далее. Важно не забывать законопроект о спецконфискации, который лоббирует лично Пашинский. В начальной редакции этого законопроекта фамилия Портнова значилась одной из первых, однако затем началась процедура торгов, правок, переписывания норм и тихого саботажа закона, направленного на конфискацию активов Януковича и его людей. Таким образом, дискредитируя Пашинского, заставляя его обороняться, Портнов убивает сразу несколько зайцев, и спецконфискацию в том числе, а это выгодно всей украинской диаспоре Барвихи, уши которой торчат даже из мелочей.

В частности, вчера упомянутый выше сайт UA1 разместил новость с заголовком "Українці вимагають зняти недоторканність з Пашинського та Геращенка". К новости приложили линк на текст соответствующей петиции. Автором петиции, которого сайт Бойко отождествил со всеми украинцами, является некто Бабюк Дмитрий Сергеевич, рулящий общественной организацией "Час змін" (г.Черновцы). Прилагаю ссылки на страницы организации в соцсетях: Одноклассники и ВКонтакте - может проникнетесь. Сам Бабюк является членом партии "Оппозиционный блок", и в 2015 году в баллотировался от этой политической силы на территориальном избирательном округе №27.

К сожалению, у меня не так много времени, чтобы полностью исследовать контент всех задействованных в кампании ресурсов и лиц, однако я дал вам факты и методологию - вперед.

Переходим к выводам.

Определенно, Пашинский - не самый популярный политик, это правда. Особенно в экспертной среде юзеров Фейсбука, масса которых на ходу перековалась из знатоков банковского дела в профессиональных трасологов, баллистов, судмедэкспертов, а также специалистов в области уголовного права и уголовного процесса.

Тем не менее, я не посягаю на ваше право обвинять его. У меня тоже есть к нему вопросы, связанные, главным образом, с тем, почему всей пиздобратии Януковича не спели реквием еще в феврале 2014-го, на Майдане. Но даже эти вопросы не позволяют мне упрекнуть Пашинского в симпатии к русским, януковичам и сепаратистам. Именно этот фактор является для меня ключевым.

А сомневающимся нужно вспомнить, кто есть Портнов, кто есть Левочкин, Мураев, Безлюдная, Шувалов, Гужва и прочие граждане, внезапно озаботившиеся защитой пролетариата. Человеческая память работает куда лучше фейсбучной.
Подписывайтесь на аккаунт InfoKava.com в Twitter и Facebook: в одной ленте новостей - все, что стоит знать о события в Украине и в мире о политике, бизнесе, культуре и экономике.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Новости по темам: Портнов Пашинский Скандал
Также по теме
2 комментария
  1. Aleks
    Еще забыли что снайперскую винтовку на майдане в багажник Пашинскому тоже Портнов по ошибке положил, бывает юридическая рассеяность как всегда.
    0
  2. Без имени
    Боже, какая чушь! Как надоела эта человеческая глупость!!! Главным спонсором скандала с Пашинским- есть сам Пашинский, который давно должен был сидеть за все свои дела, а сейчас тем паче. А вместе с ним должны сесть все, кто его пытается "отмазать"
    0
Новости партнеров
Loading...
ОПРОС
Что мешает Украине развиваться и процветать?
Новорожденные детки Винницы получили красивые подарки ко Дню вышиванки
На дорогах Винницы проводят опасный эксперимент
Под Винницей местный Хатико уже 2 месяца ждет своего хозяина
В Винницкой области на взятке попался военный комиссар
Винницкие таможенники скрывают "серый" импорт иномарок
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Хакерам удалось обмануть сканер радужки глаза в Samsung Galaxy S8
5 зданий , построенных во имя любви
Под Одессой по вине браконьеров погибли дельфины
В каких условиях трудятся сотрудники Adobe Systems
Ани Лорак получила очередную награда в стране, которая ведет войну против Украины