» » » Россиянка откупила сына от армии, чтобы его не отправили "защищать" Донбасс
Все новости

Россиянка откупила сына от армии, чтобы его не отправили "защищать" Донбасс


Чуть ли не у половины наших фронтовиков есть более или менее близкие родственники в России. В 99% случаев это вата ватой. Иногда отношения между близкими людьми прерываются, иногда они продолжают общаться, введя табу на политические темы - "чтобы не поссориться".

Рассказывает пожилой солдат ВСУ, родом с востока Украины, русскоязычный:


- Мы с сестрой росли вместе, все делали вместе. Рано остались без родителей и были очень близки. Что-то у нее случилось, какая-то проблема - сразу ко мне бежит. Потом она вышла замуж в Россию. Я часто ей звонил, она звонила, в гости друг к другу ездили... Она нормальная была, адекватная, всегда. А потом началась война, и я пошел добровольцем на контракт, а она начала мне рассказывать про "хунту", "карателей", "распятых детей" и "наших там нет, это вы сами".


Брат с сестрой сохранили отношения, предпочитая общаться только на нейтральные темы. Как правило, говорили о детях. У него - двое, есть уже внуки, у нее единственный молодой сын...

Все изменилось, когда сестра позвонила брату в полной панике.

- У нас только закончился бой, я возвращаюсь в блиндаж, и тут она звонит: "Саша, помоги! Я не знаю, что делать".


Оказывается, ее сына призвали в армию, и стало известно, что он будет проходить службу в Ростове с командировками на Донбасс.

Все "наших там нет" прекратились мгновенно. Женщина забыла про все "политические разногласия", про "русский мир", "карателей" и "хунту" и, как всегда делала в сложных ситуациях, стала советоваться со старшим братом, как спасти сына.

У меня, когда боец рассказывал эту историю, цели шпионские расклады в голове промелькнули: пусть отправляют... А он с помощью дяди пусть перебегает на нашу сторону и дает интервью... Но кто же захочет рисковать жизнью и свободой - сына, единственного племянника?

-
И я посоветовал сестре: "Собирай деньги и откупай сына от службы в Ростове. Пусть служит поблизости от дома, без отправки на Донбасс". И она собрала деньги, это была не очень большая сумма, часть послал я. И племянник на Донбасс не поехал. Зато теперь я знаю, сколько стоит россиянину откупиться, чтобы его сюда не отправили. А сестра опять нормальная стала.


Елена Белозерская
Подписывайтесь на аккаунт InfoKava.com в Twitter и Facebook: в одной ленте новостей - все, что стоит знать о события в Украине и в мире о политике, бизнесе, культуре и экономике.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
Loading...
ОПРОС
Должна ли Украина помогать оккупированным территориям?
Новорожденные детки Винницы получили красивые подарки ко Дню вышиванки
На дорогах Винницы проводят опасный эксперимент
Под Винницей местный Хатико уже 2 месяца ждет своего хозяина
В Винницкой области на взятке попался военный комиссар
Винницкие таможенники скрывают "серый" импорт иномарок
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Алиса Гросу поражает своими фото в соцсетях
На одной из улиц Одессы появились декоративные фрукты
В Гурзуфе сносят старое мусульманское кладбище ради нового корпуса "Артека"
Самое глубокое озеро Украины "Свитязь" с высоты птичьего полета
В Кировоградской области задержали 13 вооруженных мужчин с арсеналом боеприпасов