» » » Полицией была остановлена деятельность двух незаконных цехов и базы фальсификата более чем на 1 млн грн
Все новости

Полицией была остановлена деятельность двух незаконных цехов и базы фальсификата более чем на 1 млн грн



Сотрудники Управления защиты экономики в Львовской и Черновицкой областях в течение суток прекратили деятельность двух «подпольных цехов» и перевалочной базы для хранения и мелкооптовой торговли фальсификатом. Изъято 12,2 тонны фальсифицированных алкогольных изделий и 2,7 тысяч пачек сигарет.

Оперативники Управления защиты экономики в Черновицкой области ДЗЕ Нацполиции выявили организованную преступную группу, которая занималась незаконным изготовлением подакцизных товаров. В состав группы входило 7 человек с четким распределением обязанностей.

Производственные «мощности» злоумышленников располагались на территории гаражного кооператива в городе Черновцы и в двух жилых домах.

Дельцы разливали спиртовую смесь в картонные коробки «Bag in Box» и в обычные бутылки с маркировкой «Nemiroff», «MEDOFF», «ВОЗДУХ», «Козацька Рада», «Пшеничная». Бутылки маркировались фальсифицированными марками акцизного налога Украины.


Произведенный фальсификат распространялся на территории области через своих реализаторов – частных предпринимателей и физических лиц.

В городе Львов оперативниками Управления защиты экономики во Львовской области ДЗЕ Нацполиции прекращено функционирование «подпольного цеха» и нелегальной базы по хранению и мелкооптового сбыта фальсифицированной водки торговых марок «Слава», «Медофф», «Воздух», «Первак» и «Bag in Box».

Прибыльным бизнесом занимались три человека. В арендованных помещениях автосервиса и автогаражного кооператива был организован сбор стеклотары, смешивание спиртовой смеси и разлив фальсификата. Водку сбывали через сеть торговых предприятий.

По данным фактам следователями открыты уголовные производства по ч. 1 ст. 199 (Изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью использования при продаже товаров марок акцизного налога или голографических защитных элементов) Уголовного кодекса Украины.

Работники Управления защиты экономики в Черновицкой и Львовской областях ДЗЭ Нацполиции и следователи изъяли 12,2 тонны «алкоголя» и 2,7 тыс. пачек фальсифицированных табачных изделий.

Общая стоимость изъятого из оборота фальсификата составляет почти 1,2 миллиона гривен.










По материалам: mvs.gov.ua
Подписывайтесь на аккаунт InfoKava.com в Twitter и Facebook: в одной ленте новостей - все, что стоит знать о события в Украине и в мире о политике, бизнесе, культуре и экономике.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Новости по темам: фальсификат полиция
Также по теме
Новости партнеров
Loading...
ОПРОС
Где Вы планируете отдыхать летом 2017 года?
Новорожденные детки Винницы получили красивые подарки ко Дню вышиванки
На дорогах Винницы проводят опасный эксперимент
Под Винницей местный Хатико уже 2 месяца ждет своего хозяина
В Винницкой области на взятке попался военный комиссар
Винницкие таможенники скрывают "серый" импорт иномарок
Лучшее за неделю
Мультимедиа
В Киевскую область привезли три фуры львовского мусора
Алиса Гросу поражает своими фото в соцсетях
На одной из улиц Одессы появились декоративные фрукты
В Гурзуфе сносят старое мусульманское кладбище ради нового корпуса "Артека"
Самое глубокое озеро Украины "Свитязь" с высоты птичьего полета