» » » В Беларуси приговорили к смертной казни мужчину, который убил своих детей
Все новости

В Беларуси приговорили к смертной казни мужчину, который убил своих детей


В белорусском городе Мозыре поставлена точка в громком уголовном деле. На скамье подсудимых 39-летний Кирилл Казачек – местный житель, который задушил своих детей. Причина жуткого убийства – месть жене. Она ушла к другому, а он убил сына и дочь. Процесс проходил в закрытом режиме.

Об этом сообщает Infokava.com со ссылкой на sb.by

Это дело с самого начала называли «расстрельным». Сострадание к убийце не было ни у кого из участников процесса. Только бывшая жена Анастасия, общаясь с журналистами, еще на первых слушаниях сухо обронила:


– Бог ему судья. Буду ли я требовать для него смертную смерть? Зачем? Он сам себя наказал? Пусть теперь до конца жизни мучается.

В январе этого года Кирилл Казачек совершил жестокое убийство собственных детей: 9-летней Киры и 17-летнего Влада. Хоронили детей тогда всем городом – пришли ученики школ, соседи, родственники.

У Кирилла и Анастасии Казачек было трое детей: Владимир – 18 лет, Владислав – 17, и дочь – девятилетняя Кира. В 2015 году построена новая долгожданная квартира в новостройках Мозыря по улице Тимофея Абрамова. Именно там произошла трагедия. Внешне положительная семья. Внутри все было по-другому.

Летом 2015-го Анастасия собрала вещи и ушла от Кирилла к другу детства Владимиру Апольскому. Муж не мог ее забыть и простить. Пытался удержать. Настя жила на съемной квартире по улице Советской. С ней переехал и старший сын. Влад и Кира остались с отцом. Кирилл сильно переживал развод, вспоминает новый гражданский муж Анастасии Владимир Апольский, по совместительству «разлучник», как называл его убийца:

– Кирилл был патологически ревнив и избивал ее. На ней живого места нет, нос неоднократно сломан. Он пять лет нигде не работал. Жил за ее счет. Когда Настя сказала, что устала и уходит от него, он не знал, как самостоятельно жить, как платить за квартиру.

Кирилл обещал отомстить жене необычным способом за уход, даже звонил, угрожая отравить себя и детей газом. Но тогда угрозы просто казались женщине пьяными выходками. Потом произошла трагедия.

В роковое воскресенье Вова (ему повезло отправиться к маме) и Кира были у бабушки в микрорайоне Заречное, Влад – с отцом. На февральских похоронах бабушка 74-летняя Любовь Казачек признавалась, что не хотела отпускать внуков. Однако в шесть часов вечера сын приехал на такси. Забрал детей.

После этого вечер ужасов начался. Убийца сначала расправился с Владом. Парень, не подозревая беды, играл на компьютере. Отец ударил школьника по голове молотком, потом начал душить. Покончив с сыном, пришел на кухню к дочери. Она делала уроки. Задушил. Девятилетняя Кира почти не сопротивлялась.

Два тела убийца бросил в квартире. Набрал милицию – сообщил о своем поступке. Не дожидаясь оперативников, отправился к бывшей жене, сообщить о «подарке». Там вышел на балкон четвертого этажа, перелез через перила на козырек и решился на прыжок. Скорая помощь доставила неудачного «суицидника» в реанимацию.

Черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, повреждение позвоночника и перелом бедра дали о себе знать на суде. Кирилл еле передвигался и с трудом говорил. Однако «последний прыжок» не повлиял на позицию Гособвинения – присудить убийце исключительную меру наказания. Суд удовлетворил требования прокурора. Мозырский детоубийца Кирилл Казачек приговорен к расстрелу. У него будет 10 суток на обжалование приговора. Судья и представитель прокуратуры отказались комментировать приговор.

Однако сразу после суда Анастасия Казачек рассказала, что происходило за закрытыми дверями:

– Он ни разу не попросил прощения. Сказал, что сделал это чтобы вернуть меня. На последнем слове, говорил, что я самая лучшая женщина в мире. Чтобы берегла себя! Это все слова, зачем детей наших убил? Я не хотела для него смертной казни, но раз суд так решил, значит, судьба такая.
Подписывайтесь на аккаунт InfoKava.com в Twitter и Facebook: в одной ленте новостей - все, что стоит знать о события в Украине и в мире о политике, бизнесе, культуре и экономике.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
Loading...
ОПРОС
Должна ли Украина помогать оккупированным территориям?
Новорожденные детки Винницы получили красивые подарки ко Дню вышиванки
На дорогах Винницы проводят опасный эксперимент
Под Винницей местный Хатико уже 2 месяца ждет своего хозяина
В Винницкой области на взятке попался военный комиссар
Винницкие таможенники скрывают "серый" импорт иномарок
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Алиса Гросу поражает своими фото в соцсетях
На одной из улиц Одессы появились декоративные фрукты
В Гурзуфе сносят старое мусульманское кладбище ради нового корпуса "Артека"
Самое глубокое озеро Украины "Свитязь" с высоты птичьего полета
В Кировоградской области задержали 13 вооруженных мужчин с арсеналом боеприпасов