» » » В Беларуси приговорили к смертной казни мужчину, который убил своих детей
Все новости

В Беларуси приговорили к смертной казни мужчину, который убил своих детей


В белорусском городе Мозыре поставлена точка в громком уголовном деле. На скамье подсудимых 39-летний Кирилл Казачек – местный житель, который задушил своих детей. Причина жуткого убийства – месть жене. Она ушла к другому, а он убил сына и дочь. Процесс проходил в закрытом режиме.

Об этом сообщает Infokava.com со ссылкой на sb.by

Это дело с самого начала называли «расстрельным». Сострадание к убийце не было ни у кого из участников процесса. Только бывшая жена Анастасия, общаясь с журналистами, еще на первых слушаниях сухо обронила:

– Бог ему судья. Буду ли я требовать для него смертную смерть? Зачем? Он сам себя наказал? Пусть теперь до конца жизни мучается.

В январе этого года Кирилл Казачек совершил жестокое убийство собственных детей: 9-летней Киры и 17-летнего Влада. Хоронили детей тогда всем городом – пришли ученики школ, соседи, родственники.

У Кирилла и Анастасии Казачек было трое детей: Владимир – 18 лет, Владислав – 17, и дочь – девятилетняя Кира. В 2015 году построена новая долгожданная квартира в новостройках Мозыря по улице Тимофея Абрамова. Именно там произошла трагедия. Внешне положительная семья. Внутри все было по-другому.

Летом 2015-го Анастасия собрала вещи и ушла от Кирилла к другу детства Владимиру Апольскому. Муж не мог ее забыть и простить. Пытался удержать. Настя жила на съемной квартире по улице Советской. С ней переехал и старший сын. Влад и Кира остались с отцом. Кирилл сильно переживал развод, вспоминает новый гражданский муж Анастасии Владимир Апольский, по совместительству «разлучник», как называл его убийца:

– Кирилл был патологически ревнив и избивал ее. На ней живого места нет, нос неоднократно сломан. Он пять лет нигде не работал. Жил за ее счет. Когда Настя сказала, что устала и уходит от него, он не знал, как самостоятельно жить, как платить за квартиру.

Кирилл обещал отомстить жене необычным способом за уход, даже звонил, угрожая отравить себя и детей газом. Но тогда угрозы просто казались женщине пьяными выходками. Потом произошла трагедия.

В роковое воскресенье Вова (ему повезло отправиться к маме) и Кира были у бабушки в микрорайоне Заречное, Влад – с отцом. На февральских похоронах бабушка 74-летняя Любовь Казачек признавалась, что не хотела отпускать внуков. Однако в шесть часов вечера сын приехал на такси. Забрал детей.

После этого вечер ужасов начался. Убийца сначала расправился с Владом. Парень, не подозревая беды, играл на компьютере. Отец ударил школьника по голове молотком, потом начал душить. Покончив с сыном, пришел на кухню к дочери. Она делала уроки. Задушил. Девятилетняя Кира почти не сопротивлялась.

Два тела убийца бросил в квартире. Набрал милицию – сообщил о своем поступке. Не дожидаясь оперативников, отправился к бывшей жене, сообщить о «подарке». Там вышел на балкон четвертого этажа, перелез через перила на козырек и решился на прыжок. Скорая помощь доставила неудачного «суицидника» в реанимацию.

Черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, повреждение позвоночника и перелом бедра дали о себе знать на суде. Кирилл еле передвигался и с трудом говорил. Однако «последний прыжок» не повлиял на позицию Гособвинения – присудить убийце исключительную меру наказания. Суд удовлетворил требования прокурора. Мозырский детоубийца Кирилл Казачек приговорен к расстрелу. У него будет 10 суток на обжалование приговора. Судья и представитель прокуратуры отказались комментировать приговор.

Однако сразу после суда Анастасия Казачек рассказала, что происходило за закрытыми дверями:

– Он ни разу не попросил прощения. Сказал, что сделал это чтобы вернуть меня. На последнем слове, говорил, что я самая лучшая женщина в мире. Чтобы берегла себя! Это все слова, зачем детей наших убил? Я не хотела для него смертной казни, но раз суд так решил, значит, судьба такая.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
ОПРОС
Что мешает Украине развиваться и процветать?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем
В киевской многоэтажке произошел взрыв - идет эвакуация