» » Во Франции открыли первую дорогу из солнечных панелей
Все новости

Во Франции открыли первую дорогу из солнечных панелей


Франция официально открыла первую в мире дорогу из солнечных панелей, запуская один «рабочий» километр в небольшой деревне Tourouvre-au-Perche, где установлено 2800 квадратных метров солнечных панелей.

Об этом сообщает Infokava.com со ссылкой на facepla.net

Строительство солнечной дороги обошлось в € 5 млн, ежедневно ею будут пользоваться около 2000 автомобилистов. Испытательный период покажет сможет ли она генерировать достаточно энергии для уличного освещения в деревне, где проживает 3 400 человек.

До того, как солнечные панели установили на дороге, которую назвали Wattway, они были протестированы на четырех автостоянках Франции. Разработчиком выступала компания Colas, дочерняя компания гигантской телекоммуникационной группы Bouygues, а финансировался проект государством.



Нормандия не может похвастаться очень ярким солнцем: Кан, политическая столица региона, находится под яркими лучами солнечного света всего 44 дней в году, по сравнению с 170 в Марселе.

Сеголен Руаяль (Ségolène Royal), министр Франции по окружающей среде сказала, что хотела бы, чтобы солнечные панели были установлены на каждом тысячном километре дороги Франции, а Франция имеет в общей сложности 1 млн км дорог.



Производитель рассказал, что солнечные панели были покрыты смолой, содержащей мелкие листы кремния, что делает их достаточно прочными, чтобы выдержать весь трафик, включая грузовые автомобили.



Компания говорит, что надеется снизить затраты на производство солнечных панелей и разработала около 100 других проектов для дорог с солнечными панелями – половина из них для Франции, а другая для установки за рубежом.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
ОПРОС
Что мешает Украине развиваться и процветать?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем
В киевской многоэтажке произошел взрыв - идет эвакуация