» » » Жительницу Новой Зеландии не пустили в Казахстан, потому что пограничники не знали о такой стране
Все новости

Жительницу Новой Зеландии не пустили в Казахстан, потому что пограничники не знали о такой стране



Путешественница из Новой Зеландии Хлои Филлипс-Харрис просидела больше суток в аэропорту Алматы, пытаясь доказать, что Новая Зеландия – это не Австралия, а самостоятельная страна.

Девушку задержали в Казахстане, заявив, что Новая Зеландия – это часть Австралии, пишет New Zealand Herald.

Хлои Филлипс-Харрис, которая уже много раз бывала в азиатских странах, в мае прибыла в Алматы. Предварительно она проконсультировалась с новозеландским посольством, где её заверили, что никаких проблем со въездом в Казахстан не возникнет.


"Я приземлилась, и сотрудник миграционной службы потребовал у меня австралийский паспорт, заявив, что без него он не пропустит меня. Мне сказали, что Новая Зеландия – без всяких сомнений, часть Австралии", – рассказала девушка.

После запрета на въезд в страну Филиппс-Харрис сказали, что она должна сесть на самолёт в Китай.

"Они запихали меня в самолёт. К счастью, я знала кое-кого, кто мог помочь. В таких странах всё зависит от связей. Мне всё же удалось сойти с того самолёта до его вылета, но пришлось побеспокоить слишком много людей".

Хлои посадили в маленькую комнату для допросов, где на стене висела огромная карта мира. Но на ней почему-то не было Новой Зеландии! И девушка вновь не смогла показать, откуда она.

"Они спрашивали, почему я здесь, что я собираюсь делать в Казахстане. Уже были вовлечены и полицейские в штатском, и представители аэропорта. На этом этапе уже было поздновато давать взятку, что я и собиралась сделать с самого начала. Но мы в Новой Зеландии не очень хорошо знакомы с тем, как это делается", – откровенно рассказала девушка.

После многочасового допроса Хлои закрыли в комнате охраны на полтора дня.

"Это была небольшая комната с кроватью. Мне не дали ни воды, ни еды. Но охранники пожалели меня, и ночью, когда все ушли, они пронесли мне наполовину выпитую бутылку газированного напитка. Они разлили её на два стакана, и один из охранников выпил стакан, чтобы показать мне, что это можно пить без опаски. Охранники были очень добры ко мне и разрешили ходить по залу, пока не было прилётов".

Филлипс-Харрис говорит, что повидала многое за годы путешествий, но случай в Казахстане – уникальный.

"Мои знакомые в Казахстане сделали мне новую визу и заплатили нужным людям. Выйти из аэропорта было просто прекрасно. Потому что мы часто слышим истории о людях, которые просто исчезают, а эта часть мира печально известна процветающей коррупцией".

Хлои осталась в Казахстане на полгода. После возвращения домой она рассказывает о стремительно развивающейся экономике и невероятно красивых горах. Она намерена вернуться в Казахстан, несмотря на холодный приём во время первого визита.

"Казахстан очень быстро развивается, у него большой потенциал. Страна коррумпирована, но там живут хорошие люди. Мне понравилось в Казахстане. Жалко, что на карте там не было Новой Зеландии", – рассказала Хлои.

В Министерстве иностранных дел и торговли Новой Зеландии заявили, что были в курсе ситуации и держали связь с родственниками Хлои до полного разрешения проблемы. МИД Казахстана не ответило на запрос о комментарии новозеландскому изданию.

После инцидента в аэропорту Алматы Хлои написала весьма сдержанный пост в Фейсбуке. Девушка даже пошутила, что Новой Зеландии стоит поменять флаг, чтобы казахстанские пограничники перестали путать её страну с Австралией.
Подписывайтесь на аккаунт InfoKava.com в Twitter и Facebook: в одной ленте новостей - все, что стоит знать о события в Украине и в мире о политике, бизнесе, культуре и экономике.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
Loading...
ОПРОС
Должна ли Украина помогать оккупированным территориям?
Новорожденные детки Винницы получили красивые подарки ко Дню вышиванки
На дорогах Винницы проводят опасный эксперимент
Под Винницей местный Хатико уже 2 месяца ждет своего хозяина
В Винницкой области на взятке попался военный комиссар
Винницкие таможенники скрывают "серый" импорт иномарок
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Кейт Миддлтон и принц Уильям снялись для популярного журнала
На взятке задержали мэра закарпатского города Чоп
В США на бейсбольном матче произошла массовая драка игроков
Во Львове почтили память погибших на Грибовичской свалке
В лесопарковой зоне Киева обнаружили труп мужчины