» » » О незаконном обогащении Олега Царева
Все новости

О незаконном обогащении Олега Царева

Преступную бизнес-деятельность Олега Царева в Днепропетровской области покрывает высшее руководство управления областного МВД по борьбе с экономическими преступлениями.

Эти люди, которые годами работали на режим Януковича, до сих пор находятся на своих должностях и нуждаются в немедленной люстрации.

Олег Царев частично финансирует сепаратистские движения с помощью своего противоправного бизнеса. В зданиях, которые принадлежат его ООО «Агрофирма «Дзержинец», действует офис общественной организации «Антибеспредел», члены которой, боксеры, принимали участие в движении Антимайдан в Киеве.

Финансирование антиукраинской деятельности Олега Царева происходит с нарушением следующих норм действующего законодательства:

Загрязнение окружающей среды: отходы свиноферм и бумажной фабрики

Начиная с 2009 года и по настоящее время в Баглейском районе Днепродзержинска и Криничанском районе Днепропетровской области функционируют 2 свинофермы, которые принадлежат ООО «Агрофирма «Дзержинец» (конечный владелец Олег Царев). В нарушение ст.35-2 Закона Украины «Об отходах» ООО «Агрофирма «Дзержинец "не передавало для утилизации, или производства органических удобрений, отходы своих свиноферм (экскременты, моча, навоз). Такие отходы должны код классификации 0121.2.6.03 соответствии с приказом Госстандарта Украины от 29.02.1996 № 89. Указанные отходы постоянно сливаются в сеть прудов, в которых фактически уничтожена вся флора и фауна.

Вред, причиненный окружающей среде, измеряется в несколько миллионов гривен.

Также известно, что ООО "Днепропетровская бумажная фабрика" (г.Днепропетровск), которая принадлежит Олегу Цареву, загрязняет окружающую среду отходами своего производства.

Кража природного газа-метана

В течение 5 лет с территории ООО «Агрофирма «Дзержинец», которая находится в Баглейском районе Днепродзержинска совершается хищение природного газа-метана путем несанкционированной врезки в газовую магистраль.

На территории фирмы находится промышленное оборудование, с помощью которого газ сжижуеться под давлением и закачивается в баллоны. Эти баллоны общей вместимостью около 2.800 тыс.м3 вывозятся для продажи потребителям на 5-ти грузовых автомобилях и продаются каждый день по приблизительной цене в 7 грн. за 1 литр в Днепродзержинске (возле станции Тритузная), г.Днепропетровск и Павлограде.
Общий объем продаж примерно 7.000 литров в день, или 49.000 грн. Учитывая динамику цен на газ метан за последние 5 лет, общий вред нанесен государству составляет примерно 77 млн. гривен.

Среди крупнейших потребителей газа являются грузовые автомобили, принадлежащие хлебзаводам, конечным владельцем которых является Олег Царев.

Уклонение от уплаты платежей за землю

Начиная с 2010 года бюджет Днепродзержинска не получил более 300 тысяч гривен от арендной платы за землю, которая находилась в пользовании ряда предприятий, связанных с Олегом Царевым.

В течение последних лет в собственности ООО «Днепропетровский компьютерный центр», ООО «Днепрохлеб», ООО «Агростандарт Днепр» (конечным владельцев которых господин Царев) поочередно находилось имущество комплекса зданий хлебокомбината № 2. Имущество размещается на земельном участке размером 1,3 га, которая принадлежит территориальной общине города и находится по адресу г.Днепродзержинск, ул. Тагильская, 2.

Начиная с 2010 года был осуществлен ряд фиктивных перепродаж этого имущества с целью избежания уплаты многотысячных платежей за аренду земли. С помощью этих схем махинаторам удалось зарегистрировать ООО «Агростандарт Днепр» с таким же кодом государственного реестра предприятий, как и ООО «Днепрохлеб», но из реестра было изъято информацию о правопреемстве. Таким образом, долги одного предприятия теперь нельзя взыскать в судебном порядке.

В апреле 2013 году по поддельной справке налоговой инспекции об отсутствии задолженности перед бюджетом Днепропетровским окружным административным судом по делу №804/4368/13-а было прекращено юридическое лицо ООО «Агростандарт Днепр». В результате служебного подлога и откровенно мошеннических махинаций, долг за пользование землей невозможно взыскать и с этого предприятия.

Материалы проверок незаконной бизнес-деятельности Олега Царева и причастности к этому руководителей органов МВД Днепропетровской области по борьбе с экономической преступностью направлено в прокуратуру.


Советник председателя Днепропетровской облгосадминистрации (ОГА) по вопросам борьбы с коррупцией Виталий Куприй
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
Клумба — торговая площадка для всей семьи
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Фотограф из Коростышева показывает сказочный мир природы: фото
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем