» » » Депутат Грановский обманул общественность и журналистов. Вопрос его присутствия на встрече Генпрокуроров на Кипре остается открытым
Все новости

Депутат Грановский обманул общественность и журналистов. Вопрос его присутствия на встрече Генпрокуроров на Кипре остается открытым


В Генеральной прокуратуре Республики Кипр сообщили, что встреча Юрия Луценко с генпрокурором Кипра Костасом Клеридисом 5 сентября организовало посольство Украины и Генпрокуратура Украины, чем опровергли слова народного депутата от БПП Александра Грановского, что эту встречу организовал он, поэтому и присутствовал на ней.

Об этом говорится в официальном ответе на запрос программы «Схемы», совместного проекта Радио Свобода и телеканала «UA:Первый», в котором журналисты просили подтвердить правдивость слов Грановского.

«По нашей информации, встреча была инициирована и организована украинским посольством в Республике Кипр в сотрудничестве с Генеральной прокуратурой Украины»
, – говорится в ответе.



5 сентября генеральный прокурор Украины находился с рабочим визитом в Республике Кипр, где встретился с генеральным прокурором Кипра. На этой встрече присутствовал и народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Александр Грановский, о чем стало известно из опубликованного пресс-секретарем Луценко Ларисой Сарган фотографии, которая почти сразу была удалена.

Грановский, которого в СМИ называют " куратором от Администрации президента в прокуратуре и судах, на своей странице в Facebook сообщил, что лично знаком практически со всеми участниками юридического рынка Кипра», а встреча генпрокуроров Украины и Кипра состоялась впервые, для организации которой он сделал «все возможное». Нардеп добавил, что может помочь в подобных вопросах», если кому-то это понадобится.



Также в прокуратуре Кипра не подтвердили и информацию заместителя генпрокурора Украины Евгения Енина, который заявлял, что Александр Грановский присутствовал на встрече, ибо предоставлял информацию об офшорах 10 украинских народных депутатов и «помогал выяснять детали у кипрской стороны».

Генеральная прокуратура Кипра отметила, что «на встрече с генеральным прокурором, господин Грановский был представлен как член парламента. Он не поднимал никаких вопросов на этой встрече».

Как отмечают в генеральной прокуратуре Кипра, сначала Грановский не был включен в состав официальной делегации, которую украинская сторона направила 2 сентября. Но в тот же день, посольство Украины проинформировало, что депутат Грановский также будет входить в состав делегации.

В самом же Посольстве Украины на Кипре ответили, что все списки формировали не они, а именно ГПУ. «Вопрос формирования состава официальной делегации на переговоры не является компетенцией Посольства Украины в Республике Кипр и полностью отнесены к компетенции Генеральной прокуратуры Украины», – говорится в ответе на запрос «Схем».
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
Клумба — торговая площадка для всей семьи
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Фотограф из Коростышева показывает сказочный мир природы: фото
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем