» » » МВД Казахстана: Восстановлена полная картина теракта в Алмати
Все новости

МВД Казахстана: Восстановлена полная картина теракта в Алмати


Сегодня, 18 июля, в Алматы между полицейскими и неизвестным произошла перестрелка. В результате стрельбы погибли трое полицейских.
Президент страны назвал произошедшее террористическим актом и выразил соболезнования семьям погибших и пострадавших, поручив государственным органам оказать всю необходимую помощь.


Восстановлена полная картина перестрелки в нескольких районах Алматы, сообщил на срочном брифинге министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов

Об этом сообщает Infokava.com со ссылкой на www.nur.kz

«Всё произошло за 24 минуты. В 10:54 Руслан Куликбаев 90-го года рождения Кызылординской области зашёл в РОВД Алмалинского района 11:19 был задержан. Сегодня в 10:45 он возле гостиницы убил гражданку Узбекистана, по его словам, из-за её профессии, затем угрожая оружием, завладел машиной и скрылся. Он понял, что его в любом случае задержат, и решил отомстить органам. В 10:54 зашёл в проходную Алмалинского РОВД, выстрелил в постового, когда тот запросил документы. Завладел его оружием и начал обстреливать, ранил 3 полицейских и 1 гражданского. На улице выбежал из здания и под угрозой применения оружия, приказал ехать в здание ДКНБ, когда ехали, он ранил 2 полицейских в проезжавшей мимо автомашине. По приезду начал стрелять по машине с 2 полицейскими, один был ранен, второй был убит. В это время водитель авто успел сбежал. Куликбаев сбежал, попытался завладеть машиной пограничника, и убил его. При этом ранил одного гражданского. После этого захватил машину Лада и заставил его ехать по Шевченко до Абылайхана, водитель намеренно проехал на красный свет, чтобы патрульный наряд начал преследовать. Полицейские прижали, принудительно остановили, при этом Кулибаев ранил 2 полицейских, один из них получил смертельное ранение. В ДГД полицейский Аян Галиев сказал вызывать ДВД, сам побежал преследовать, нанёс четыре ранения, но сам получил смертельное ранение. Второй полицейский его догнал»
, - рассказал министр.

Калмуханбет Касымов заявил, что ни в коем случае не стыдится работой ДВД города, потому что те проявили отвагу всеми силами, даже ценой своей жизни пытались его поймать и захватили.

Как отметил министр МВД РК, Руслан Куликбаев был доставлен в больницу, уже очнулся и дал показания. Он отметил, что разбирательство будет по статье убийство одного и более лиц, по статье терроризм, по статье нападение на государственные объект и по статье сопротивление задержании.

Установлено, что Руслан Куликбаев 90-го года рождения Кызылординской области, ранее дважды судим за грабёж в 1 раз и за хранение оружие во второй. Характеризуется, как лицо, не ставшее на путь исправления. В январе этого года приехал в Алматы. Калмуханбет Касымов уточнил, что преступник был один и очевидцы, которые называли двоих, видимо, говорили о водителях захваченных авто.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
ОПРОС
Что мешает Украине развиваться и процветать?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем
В киевской многоэтажке произошел взрыв - идет эвакуация