» » » МВД Казахстана: Восстановлена полная картина теракта в Алмати
Все новости

МВД Казахстана: Восстановлена полная картина теракта в Алмати


Сегодня, 18 июля, в Алматы между полицейскими и неизвестным произошла перестрелка. В результате стрельбы погибли трое полицейских.
Президент страны назвал произошедшее террористическим актом и выразил соболезнования семьям погибших и пострадавших, поручив государственным органам оказать всю необходимую помощь.


Восстановлена полная картина перестрелки в нескольких районах Алматы, сообщил на срочном брифинге министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов


Об этом сообщает Infokava.com со ссылкой на www.nur.kz

«Всё произошло за 24 минуты. В 10:54 Руслан Куликбаев 90-го года рождения Кызылординской области зашёл в РОВД Алмалинского района 11:19 был задержан. Сегодня в 10:45 он возле гостиницы убил гражданку Узбекистана, по его словам, из-за её профессии, затем угрожая оружием, завладел машиной и скрылся. Он понял, что его в любом случае задержат, и решил отомстить органам. В 10:54 зашёл в проходную Алмалинского РОВД, выстрелил в постового, когда тот запросил документы. Завладел его оружием и начал обстреливать, ранил 3 полицейских и 1 гражданского. На улице выбежал из здания и под угрозой применения оружия, приказал ехать в здание ДКНБ, когда ехали, он ранил 2 полицейских в проезжавшей мимо автомашине. По приезду начал стрелять по машине с 2 полицейскими, один был ранен, второй был убит. В это время водитель авто успел сбежал. Куликбаев сбежал, попытался завладеть машиной пограничника, и убил его. При этом ранил одного гражданского. После этого захватил машину Лада и заставил его ехать по Шевченко до Абылайхана, водитель намеренно проехал на красный свет, чтобы патрульный наряд начал преследовать. Полицейские прижали, принудительно остановили, при этом Кулибаев ранил 2 полицейских, один из них получил смертельное ранение. В ДГД полицейский Аян Галиев сказал вызывать ДВД, сам побежал преследовать, нанёс четыре ранения, но сам получил смертельное ранение. Второй полицейский его догнал»
, - рассказал министр.

Калмуханбет Касымов заявил, что ни в коем случае не стыдится работой ДВД города, потому что те проявили отвагу всеми силами, даже ценой своей жизни пытались его поймать и захватили.

Как отметил министр МВД РК, Руслан Куликбаев был доставлен в больницу, уже очнулся и дал показания. Он отметил, что разбирательство будет по статье убийство одного и более лиц, по статье терроризм, по статье нападение на государственные объект и по статье сопротивление задержании.

Установлено, что Руслан Куликбаев 90-го года рождения Кызылординской области, ранее дважды судим за грабёж в 1 раз и за хранение оружие во второй. Характеризуется, как лицо, не ставшее на путь исправления. В январе этого года приехал в Алматы. Калмуханбет Касымов уточнил, что преступник был один и очевидцы, которые называли двоих, видимо, говорили о водителях захваченных авто.
Подписывайтесь на аккаунт InfoKava.com в Twitter и Facebook: в одной ленте новостей - все, что стоит знать о события в Украине и в мире о политике, бизнесе, культуре и экономике.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
Loading...
ОПРОС
Где Вы планируете отдыхать летом 2017 года?
Новорожденные детки Винницы получили красивые подарки ко Дню вышиванки
На дорогах Винницы проводят опасный эксперимент
Под Винницей местный Хатико уже 2 месяца ждет своего хозяина
В Винницкой области на взятке попался военный комиссар
Винницкие таможенники скрывают "серый" импорт иномарок
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Нардеп Гончаренко раскритиковал введение языковых квот на телевидении
Украина и Болгария выпустили совместную почтовую марку
71-летняя Шер появилась на Billboard Music Awards 2017 в откровенном наряде
Невеста из Бразилии устроила девичник без подруг
Налоговую рассрочку от Насирова получили только компании Онищенко - расследование