» » » Столичні комунальники не можуть вигнати приватну автостоянку зі своєї землі
Все новости

Столичні комунальники не можуть вигнати приватну автостоянку зі своєї землі

Коммунальное предприятие «Киевпастранс» проиграло иск к обслуживающему кооперативу автостоянки «Дружба» об освобождении от автостоянки земельных участков по ул. Микитенко, 6-8.

Об этом свидетельствует решение Хозяйственного суда Киева от 14 июня, передает портал "Наши гроши".

В 2011 году «Киевпастранс» решением Киевского городского совета получил 2,02 га для реконструкции линейно-диспетчерской станции и строительства паркинга.

Впрочем, фактически большую часть участков площадью 1,45 га заняла автостоянка обслуживающего кооператива автостоянки «Дружба» по ул. Стальского, 29.

Решений о передаче указанного земельного участка в собственность или пользование под размещение автостоянки ОКА «Дружба» Киевсовет не принимала.

«Киевпастранс» обратился в суд, поскольку считает, что размещение автостоянки ОКА «Дружба» мешает ему пользоваться землей, которая была ему выделена Киевсоветом. Однако суд в иске отказал.

В 1978 году решением исполкома Совета народных депутатов отведено исполкому Днепровского райсовета 0,5 га по ул. Стальского под открытую автостоянку.

В 1986 году исполком Днепровского райсовета отвел обществу «Автолюбитель УССР» земельный участок площадью 0,5 га по ул. Стальского для расширения автостоянки «Дружба».

В дальнейшем участок письмом общества автостоянка «Дружба» был передан в объединенный кооператив по строительству и эксплуатации коллективных автостоянок «Днепровский».

В декабре 2011 года, когда Киевсовет отводил «Киевпастрансу» участки по ул. Микитенко, 6-8, коммунальному предприятию поручено перенести существующую автостоянку.

В материалах дела отсутствуют доказательства, что «Киевпастранс» выполнил решение Киевсовета в части переноса стоянки.

«Киевпастранс» утверждает, что участок захватил и неправомерно использует ОКА «Дружба», который был зарегистрирован в 2013 году.

«Киевпастранс» утверждает, что сегодня автостоянка занимает 1,45 га. Однако суд отметил, что из материалов дела границы и площадь автостоянки не удается выяснить. Также коммунальщики просили освободить их землю от транспорта, домов, ограждений и другого имущества автостоянки. Но суд решил, что ему не представлено доказательств, кроме фото, для существования этого имущества и того, что оно устанавливалось именно кооперативом «Дружба».
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
Клумба — торговая площадка для всей семьи
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Фотограф из Коростышева показывает сказочный мир природы: фото
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем