Новости
Все новости

Прокуратура расследует дело о закрытии киевского метро

13:55, 03 апр 2014
1 822
Прокуратура решила серьезно наказать виновных за остановку метро в феврале. Киевское метро в феврале остановило свою работу на три дня. Прокуратура инкриминирует виновным две статьи – блокирование коммуникаций, препятствование проведению митингов.
Бывшее руководство КГГА и начальство метрополитена, если их вина будет доказана, могут лишиться свободы сроком до 5 лет.
Закрытие всех станций метрополитена произошло 18 февраля. Всех пассажиров находящихся на станциях эвакуировали. Из-за этого город погрузился в транспортный коллапс – пробки, высокие цены на такси, многим горожанам пришлось идти домой пешком.
В то время закрытие метрополитена объясняли угрозой теракта. Но в прокуратуре считают, что метро было закрыто из-за боязни прибытия подкрепления из активистов, так как в это время в центре города происходили жестокие столкновения между активистами и силовиками. Вечером 20 февраля метрополитен вновь открыли.

Подписывайтесь на аккаунт InfoKava.com в Twitter, Facebook или Telegram: в одной ленте новостей - все, что стоит знать о события в Украине и в мире о политике, бизнесе, культуре и экономике.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость