"Поддержать"
Новости
Все новости

Пилоты Lufthansa объявили 3-дневную забастовку

Немецкая авиакомпания Lufthansa отменила более 4000 своих рейсов из-за 3-х дневной забастовки всех пилотов.
Следует отметить, что это одна из крупнейших акций протеста за всю историю существования немецкой авиакомпании.

Многие узнали об отмене рейсов уже после прибытия в аэропорт, передает bild.de.

Авиакомпания обещает пересадить своих пассажиров на самолеты других авиакомпаний, а также автобусы и поезда.

"Деньги, которые мы уже заплатили за поезд и автобус после перелета, не вернуть. Я не могу представить, что мы получим эти деньги обратно, или же нам придется подсуетиться, чтобы нам их вернули", - говорит одна из пассажирок.
[/quote]

Заметим, что профсоюз пилотов объединяет более чем 5000 человек. Профсоюз выступает против сворачивания программы пенсионного фонда для своих сотрудников, которые рано выходят на пенсию, а это для немецких пилотов в 55 лет.
Следовательно, пилоты в Германии вынуждены работать до 63 лет. Здесь еще одно условие - обещанное повышение жалования, которое авиапредприятие не спешит реализовывать на протяжении вот уже нескольких лет.

"Речь идет об очень больших суммах денег. Lufthansa имеет более миллиарда евро в пенсионном фонде для сотрудников, работающих на компанию в течение 30 лет. Сейчас Lufthansa хочет их себе присвоить, растворить фонд и поглотить его. А потом - распределить его как дивиденды между акционерами", - убежден спикер профсоюза пилотов.[quote]


Всего за 3 дня забастовки Lufthansa может потерять от 30 до 50 миллионов евро прибыли. Пострадают также и перевозчики - партнеры авиакомпании.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Twitter.

Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость