Все новости

Россия согласилась на миссию ОБСЕ в Украине, но не в Крыму

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе направит в Украину до 500 гражданских наблюдателей на шесть месяцев. Первые 100 наблюдателей начнут работу в Херсоне, Одессе, Львове, Ивано-Франковске, Харькове, Донецке, Днепропетровске, Черновцах и Луганске. Главный офис разместят в Киеве. В случае необходимости состав, территорию и время работы миссии могут расширить.

"Мы довольны, что Россия в конце концов присоединилась к решению направить наблюдателей в Украину. Резолюция предусматривает, что они вылетят туда в течение суток. Это означает, что первые наблюдатели будут на месте уже утром", - заявил американский представитель в ОБСЕ.
[/quote]

Москва, которая долгое время блокировала мандат миссии, добилась, что бы наблюдатели не смогли попасть в аннексированный Крым.

"Мы исходим из того, что мандат миссии абсолютно четкий и уважает геополитические реалии, которые существовали, которые существуют отныне - Крым стал частью Российской Федерации", - заявил представитель России в ОБСЕ.
[quote]


Цель миссии - снизить напряженность, поддержать мир, стабильность и безопасность. Наблюдатели будут собирать информацию о ситуации на местах, в частности, относительно соблюдения принципов и норм ОБСЕ, прав человека и национальных меньшинств.

Напомним, что в начале марта пророссийские вооруженные отряды, взяли под контроль административную границу с Крымом, тогда же в автономию не пустили наблюдателей ОБСЕ.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Что делали два миллиона украинских ФОПов в 2019 году. Статистика и аналитика
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Малолетний хулиган угнал BMW и устроил "гонки" с полицией
Удивительные места Украины: Белая Церковь
Дракон Маска: автостопом по Галактике
Секс-символ в 74 года. Хелен Миррен - с возрастом становишься выше этого
Реки Украины: рассветы и вечера над Десной