Новости
Все новости

Таинственная смерть Курта Кобейна - где правда?

Даже через 20 лет после смерти солиста культовой группы «Nirvana» Курта Кобейна не оставляют в покое. На этот раз скандал разгорелся вокруг, якобы новых деталей его загадочной гибели - фотоснимков с изображением квартиры, где провел свои последние дни певец.

Тело Курта Кобейна 8 апреля 1994 обнаружил в его квартире в Сиэтле электрик Гарри Смит. Умер певец от огнестрельного ранения в голову. После судебной экспертизы было заявлено, что в организме Кобейна обнаружено героин. Полиция высказала версию, согласно которой Кобейн в последние дни своей жизни злоупотреблял наркотическими средствами, в том числе такими, которые негативно влияют на психику. Во время одного из таких случаев Кобейн начал терять связь с объективной реальностью и в состоянии бреда и галлюцинаций выстрелил себе в голову из охотничьего ружья.

Фанаты культового рок-музыканта с самого начала ставили под сомнение и жестко критиковали эту версию, заявляя, что это могло быть убийство. Обнаруженые следы опиатов в организме певца - не что иное, как попытка замести следы.

Несмотря на это, полиция придерживается версии самоубийства, в пользу которого свидетельствует отсутствие следов насильственной смерти и предсмертная записка Кобейна.

Расследование обстоятельств загадочной смерти певца планируют возобновить в апреле этого года - после 20-й годовщины смерти Кобейна.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость