Все новости

Турки о запрете твиттера: "История повторяется, нам уже запрещали печатный станок"

Президент Турции Абдулла Гюль выразил недовольство блокировкой соцсетей в стране и это притом, что до выборов осталась неделя. Об этом он написал в Twitter, хотя сам сервис микроблогов заблокировали в стране накануне по решению Верховного суда, передает InfoKava.

Блокирование произошло за считанные часы после выступления премьера Реджепа Эрдогана, который пообещал искоренить социальную сеть в стране. Оппоненты интернет-цензуры уверены, что таким образом власть пытается отвлечь внимание соцсетей от коррупционного скандала в правительстве накануне выборов в местные органы власти, назначенных на 30 марта.

"Это правда, что мы узнали много вещей в социальных медиа. Отсутствие такой информации - также цензура. Мы можем избавиться от этой цензуры с помощью тех же социальных медиа. Поэтому и появилась такая реакция в определенных кругах", - рассказывает профессор одного из частных университетов в Стамбуле.
[/quote]

Пользователи интернета ищут способы обойти блокировку и говорят, что находится между «молотом и наковальней»- опасная тенденция для страны:

"Странно это наблюдать в 21 веке. История повторяется снова. В прошлом, в период Османской империи, у нас был запрещен печатный станок. В наше время такое уже невозможно. Нельзя запретить интернет. Даже если такие ограничения вступают в силу, люди все равно будут находить способ «залогинится» в сети", - сказал представитель турецкого интернет сообщества.
[quote]
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Что делали два миллиона украинских ФОПов в 2019 году. Статистика и аналитика
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Удивительные места Украины: Белая Церковь
Дракон Маска: автостопом по Галактике
Секс-символ в 74 года. Хелен Миррен - с возрастом становишься выше этого
Реки Украины: рассветы и вечера над Десной
"Броварская бандитская республика": мафия бессмертна