Все новости

Санкт-Питербург хотят отделить от России?

Активисты молодежной демократической организации "Весна" из российского Санкт-Петербурга инициировали подачу заявки городской избирательный комитет своего города на проведение референдума по отделению Санкт-Петербурга от состава Российской Федерации.

Справка: Молодежная организация Санкт-Питербурга "Весна" получилась после сливания бывшего молодежного движения "Солидарность" и "Яблока".

Об этом сообщает "Радио Свобода", передает InfoKava.

Как сообщает издание в поданной заявке в горизбирком всего два вопроса:

1) Вы за воссоединение Петербурга с Европой на правах коммуны Княжества Лихтенштейн?

2) Вы за восстановление действия законодательства Петербурга 1992 года и за статус Петербурга как части Российской Федерации?


В госучреждении приняли заявку без каких-либо возражений, произвели регистрацию, определили порядковый номер, и теперь заявка будет проходить комиссию, которая в течении 30 дней даст свой ответ относительно недочетов, далее ее передадут на утверждение в государственную администрацию Законодательного собрания. Но это для проведения референдума еще не все, активистам предстоит собрать сорок тысяч подписей в поддержку плебисцита на территории Северной столицы.

Однако у активистов на самом деле не стоит задача провести в Санкт-Питербурге референдум, их цель - это показать, что в Российской Федерации в принципе не возможны референдумы.

Что это значит? Статья российской конституции относительно свободного волеизъявления граждан федерации фактически остается на бумаге.

Еще одна цель активистов - это открыть глаза россиянам на политику двойных стандартов Кремля и лично президента Путина, что проведение Крымского референдума, по их мнению, не имело под собой никаких законных оснований.

Два сформулированных в заявке вопроса, по мнению ее авторов, имеют цель показать, что они не желают отделить Санкт-Питербург от России, задача показать всю абсурдность ситуации в стране.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Что делали два миллиона украинских ФОПов в 2019 году. Статистика и аналитика
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Малолетний хулиган угнал BMW и устроил "гонки" с полицией
Удивительные места Украины: Белая Церковь
Дракон Маска: автостопом по Галактике
Секс-символ в 74 года. Хелен Миррен - с возрастом становишься выше этого
Реки Украины: рассветы и вечера над Десной