Все новости

Дипломатическая война аннексированного Крыма продолжается

Очередной день в Совете Безопасности ООН по украинскому вопросу завершился без какого-либо прогресса в дипломатическом решении крымского кризиса.

В частности, постоянный представитель РФ Виталий Чуркин просил свою американскую коллегу Саманту Пауэр не обижать его страну. Та, в свою очередь, выразила мнение, что Россией в Крыму руководило желание переписать границы, а не защитить людей.
Такую информацию сообщают европейские СМИ, передает InfoKava.

"Вчера было историческое событие - объединение Крыма и России, чьи народы ожидали этого 60 лет. Используя международное право и демократические процедуры, без внешнего воздействия, путем демократического референдума, крымский народ реализовал свое право на самоопределение. Это закреплено в уставах ООН и международных актах", - уверен Виталий Чуркин.
[/quote]

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен не исключает, что Владимир Путин не остановится на аннексии Крыма, поэтому этот кризис должен быть сигналом для пробуждения европейских наций и следовательно увеличение финансирования на их оборону: "Аннексия Крыма через так называемый референдум, проводившийся под дулами автоматов, является незаконным и нелегитимным. Это подрывает все усилия по мирному, политическому решению ситуации", - отметил Фог Расмусен.[quote]


Украинское правительство тем временем заявляет, что готово разместить на материковой части тех украинских военных из Крыма, которые остались верны присяге. Все семьи военнослужащих обеспечат работой и жильем.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Что делали два миллиона украинских ФОПов в 2019 году. Статистика и аналитика
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Реки Украины: рассветы и вечера над Десной
"Броварская бандитская республика": мафия бессмертна
Балканская наркокартельная война в Киеве: киллеры задержаны
У Медведчука заявили о взрыве возле офиса и пострадавших, но полиция опровергает
Блокбастер в квартире снял украинский режиссер Василий Москаленко