"Поддержать"
Новости
Все новости

Накажут ли "свободовцев" за драку в НТКУ?

Украинские журналисты и общественность требуют от Генпрокуратуры объективного расследования обстоятельств нападения депутатов "Свободы" на руководителя НТКУ Александра Пантелеймонова.

ГПУ, возглавляемая "свободовцем" Олегом Махницким, пообещала дать правовую оценку, независимо от политического подтекста.

Журналист Мустафа Найем утверждает: "Только три недели назад мы все возмущались тем, что людей били Майдане, почему мы сейчас должны терпеть, что они бьют кого-то другого. Есть закон, пусть поступают по закону".[quote][/quote]

Главного участника драки Игоря Мирошниченко обвиняют в том, что он дал прекрасный повод российской пропаганде, которая не устает обвинять украинцев в фашизме.

Сам депутат говорит - в случае необходимости, готов отказаться от мандата.

Сейчас Пантеймонов находится в больнице и не выходит на связь. По закону, он до сих пор остается руководителем НТКУ, ведь уволить менеджера по должности может только парламент.

Игорь Мирошниченко, Богдан Бенюк и Андрей Ильенко силой выбили у Пантелеймонова заявление об отставке, обвинив в антигосударственной политике.
Премьер Арсений Яценюк назвал такие действия недопустимыми. Немедленно расследовать инцидент требуют у Киева США, ОБСЕ, Европейский вещательный союз и "Международная амнистия".

Подписывайтесь на аккаунт InfoKava.com в Twitter, Facebook или Telegram: в одной ленте новостей - все, что стоит знать о события в Украине и в мире о политике, бизнесе, культуре и экономике.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость