Новости
Все новости

Павел Нусс: Президент Порошенко не контролирует и не вмешивается в судебные процессы

09:54, 29 дек 2015
1 265

В предвкушении реформы и массовых увольнений, вся судебная система проявляет активное сопротивление, дискредитируя не только себя, жертвуя авторитетом целой ветви, она практически объявили негласную войну и Президенту, и правительству.

Их задача, лично для меня, очевидна:

доведя до абсурда целый ряд громких и резонансных процессов над представителями свергнутого режима, над коррумпированными работниками силовых ведомств и т.д. (сюда же - дела Корбана, Лукаш, Ефремова и так далее), они достигают пика гражданского недоверия к центральной власти в целом. Расчет на дестабилизацию и длительный политический кризис, который обеспечит системе пролонгацию их полномочий вне реформы.

Но есть и вторая заинтересованная в судейском саботаже сторона - участники судебного (и политического) процесса: Корбан и группа "Приват", Лукаш и ее коллеги по "конторе", остальные подсудимые.

Используя этот судейский демарш, они преследуют те же цели: политическая дестабилизация и политический кризис, в результате которого они получают возможность реванша, и возможность взять под свой контроль государство, обеспечивая себе благоприятную атмосферу для своей финансово-промышленной деятельности, неуплату налогов, и т.д.

Глупо говорить о том, что Президент Украины Порошенко контролирует или вмешивается в судебные процессы, или, более того, выдает директивы тому или иному судье.

Учитывая высокую политическую конкуренцию в рядах коалиционной власти, это не представляется возможным, что есть хорошо и демократично.
1. Корбан.
Дело этого подсудимого не мотивированно политикой, так как сам Геннадий Олегович имел косвенный статус политического деятеля, и не представляет никакой угрозы для Президента или для его силы в парламенте. Более того, партия Корбана на равных условиях принимала участие в выборах, и сам Корбан не привлекался к ответственности в ходе избирательного процесса. Я много уже писал и анализировал, и не стану повторять сотый раз, что дело Корбана превращено в широкомасштабную PR-кампанию по рекомендации его же политических консультантов и партнеров по бизнесу. О их целях я писал выше.
2. Лукаш, Ефремов и т.д.
Cм. п.1.
Действующая модель судебной системы, которая сопротивляется реформированию, имеет своих авторов. Лукаш - среди них, так как и сбежавший предатель Портнов, который сейчас выразил свою поддержку Корбану, в тех же целях (см. выше).
Подводя итог, выражаю свою уверенность в том, что судебная реформа продолжится и будет завершена успешно, невзирая на спецхарактер сопротивления ей.
-планы и расчеты сил реванша не сработают, так как украинское общество научилось делать выводы, и видеть фальшь.

Я все.

Pavlo Nuss
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость